Выбор труб для прокладки кабеля (наружный монтаж)

Приветствую. Подскажите пожалуйста , на что мне нужно обращать внимание при выборе труб для прокладки кабеля ( наружный монтаж ) ?  
Похожие темы:Найти еще: труб кабеля монтаж
Ввод кабельной канализации в здание
... Добрый день, подскажите пожалуйста, правильно ли я делаю: прокладывается кабель ВОК в траншее, необходимо его ввести в здание 1. вывод кабеля из траншеи к зданию (кабель в трубе ПНД)-м10-06-034-23, нужно ли брать прокладку трубы ПНД по конструкциям ... ... +стоимость кабеля и трубы 2. м08-02-374-01+стоимость а/ц трубы 3. м08-02-412-01 4.м08-02-155-01 5.монтаж заглушки проходной-? 6.анкер забивной-? 7.шпилька-? 8.хомут высокой ...
Способ протаскивания кабеля в гибкую гофротрубу по расценкам
... затягивание проводов в гофрированные трубы и прокладывание гофрированных труб по конструкциям с затянутыми в них проводами, рекомендуется применение ... ... нормативов. Вестник ценообразования №3 (156) март 2014г. тут сразу учтен монтаж кабеля и гофры а про 08-10-010 не совсем понятно это прокладка гофры но где ...
Монтаж систем кондиционирования, прокладка коммуникационных трасс
... стене и крепится хомутами с трубами медными. Установку сплит-системы беру по ФЕР20-06-018-11 и к ней привязываю стоимость хомутов для крепления трубы медной отожженной. Правильно ли я делаю и по какой расценке в этом случае взять монтаж кабеля? Подскажите, пожалуйста!
Раценка для монтажа коробки УК-2П или КРН-4/1
... установки".  По расценкам 08-02-148 определяется стоимость монтажа силового кабеля, а по расценкам 08-02-412- кабеля освещения, а не слаботочного кабеля.  Что касается монтажа труб и коробов для слаботочного кабеля, то в автоматических телефонных станциях затраты определяются по расценкам раздела 4 отдела 01 Сборника ...
Как осметить работы по монтажу ОКЛ (Огнестойкие кабельные линии)
... гофрированная ПВХ для защиты проводов и кабелей ... ФЕРм08-02-412-01 - Затягивание провода в проложенные трубы и металлические ...  Рыночная стоимость монтажа ОКЛ выше нежели стоимость прокладки обычного кабеля в трубе. Усложняются данные работы за счет требуемой неподвижности для огнестойкого кабеля и уменьшения расстояния между креплениями. В ...

Oleg,
На две вещи.
1-на наименование  материала в спецификации проекта
2-На наличие у себя лицензии на  проектные работы.

Спасибо. Мне для бытовых целей. Прокладывать буду не я , просто хочу убедиться в том, что выберу подходящий материал  

Цитата
Oleg пишет:
на что мне нужно обращать внимание при выборе труб для прокладки кабеля ( наружный монтаж ) ?  
Для наружки устойчивость к температурам, осадкам. Ну и если под землей, то прочность трубки побольше берите...
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Цитата
Анна Соболева пишет:
Цитата
Oleg пишет:на что мне нужно обращать внимание при выборе труб для прокладки кабеля ( наружный монтаж ) ?  
Для наружки устойчивость к температурам, осадкам. Ну и если под землей, то прочность трубки побольше берите...
Большое спасибо . Да , для наружки. А какой материал наиболее устойчив к температуре и оскадкам , не подскажите ?

Oleg, Гофру армированную берите, и всё получится. Она чёрного цвета.

Не понял причем проектные работы в этом вопросе?

Александр,
Выбор материала -это святая обязанность проектировщика.
Это их хлеб. Они должны закладывать материал согласно требований к эксплуатационному периоду и условий.

На материал, в первую очередь. Для улицы нужно чтобы трубы из ПНД ( полиэтилон низкого давления )  были сделаны либо полиамида - это два материала, которые подойдут. Т.к.  они стойкие к солнцу, морозу, осадкам и т.д.     Главное  поливинилхлоридный пластик не берите. Потому что трубы из него долго не протянут - быстро растекаться начнут. Потраченные деньги. Как мне кажется, вам  и можно вот такую вот гофротрубу  проложить можно. Материал пнд , цвет черный ( тоже кстати, момент важный, потому что черный больше всего устойчив к солнечным лучам ) , горение не поддерживает . Ну это так , общие советы, если этой инфы не достаточно - опишите ситуации более конкретно - постараюсь помочь.  
Изменено: Олег - 31.07.2019 14:29:35
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Документы сметчика
Об утверждении укрупненных нормативов цены строительства «Укрупненные нормативы цены строительства. НЦС 81-02-07-2022. Железные дороги
Изменения в федеральные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.