Сводный сметный расчет с возвратом материала

Уважаемые коллеги, просьба показать пример сводного сметного расчета с возвратом материала -  металлолома. Спасибо  

Вам маленький или большой? Лучше наверное маленький. Вот в Екселе и в ГС. В ГС это все автоматически делается, ну или почти. Увидите вообщем.

ProSlave,что-то не открывается. Хотел посмотреть что ж там особенного кроме одной строки после итого в ССР. Во всяком случае других изысков у меня экспертиза Питера не требовала... года 2 назад  :D может что-то изменилось...

Цитата
Алексей пишет:
Во всяком случае других изысков у меня экспертиза Питера не требовала... года 2 назад   может что-то изменилось...
Да ничего не изменилось ))) чему меняться то

Тоже интересно - вон оно у Вас как, у нас всё проще, отдельным разделом прочие работы и затраты - включаем в ЛС, если это строительный мусор. Если демонтируется трубопровод - труба сдаётся подрядчиком как металлолом, выполнение на демонтажные работы подписываем в том случае, если подрядчик документально подтвердит, что труба как металлолом сдана и  оприходована на складе.
Изменено: Надежда - 29.05.2019 13:50:57

Надежда, в объектном вот так  

Цитата
Надежда пишет:
выполнение на демонтажные работы подписываем в том случае, если подрядчик документально подтвердит, что труба как металлолом сдана и  оприходована на складе.
это в какой организации так? в Оренбурге...

Спасибо. Я сама поставила стоимость металлодома со знаком минус.

Спасибо. Сама-то я поставилп стоимость металлолома с минусом

Цитата
Флюра Давлетшина пишет:
Спасибо. Я сама поставила стоимость металлодома со знаком минус.
нельзя так делать.

вы обязаны за итогом просто эту сумму показать. без плюсов-минусов и далее 2 варианта.
1. сдаете металлолом заку и он его реализует. деньги оставляет себе. вам выплачивает то что по итогу идет
2ю поручает вам сдать металлолом. вы сдаете его. показываете квитки о сдаче. зак выплачивает вам итог за минусом суммы квитков и плюсом транспортных на его перевозку.
1 из этих вариантов обязательно должен быть в договоре.

в противном случае демонтируемый металл складируете на площадке и зак может с ним делать что угодно. обычно до 5 тонн просто на свалку отвозится...  :D либо прораб подсуетится и втихаря сдаст...

У меня смета для школы, они сдадут метаметаллолом, деньги поступят им на счет. А поскольку смета проходит экспертизу для получения бюджетных денег, эксперт попросила уменьшить в ССР требуемую сумму на возвратную - стоимость лома.  

Цитата
Флюра Давлетшина пишет:
эксперт попросила уменьшить в ССР требуемую сумму на возвратную - стоимость лома.  
эксперт свою просьбу ОБЯЗАН подтвердить каким то нормативом или разъяснением. на счет возвратных сумм таких разъяснений нет.

этот вопрос (о реализации металла) может быть решен в договоре фразрй
Заказчик поручает Подрядчику сдать металлолом. Выручка от сдачи металлолома идет в зачет суммы договора на основании предъявленных доков. как-то так...

Цитата
Флюра Давлетшина пишет:
У меня смета для школы, они сдадут метаметаллолом, деньги поступят им на счет. А поскольку смета проходит экспертизу для получения бюджетных денег, эксперт попросила уменьшить в ССР требуемую сумму на возвратную - стоимость лома.  
а что будете делать если сумма за металлолом будет больше суммы СМР?
простой пример. демонтаж кондиционера с трубами и кабелем стоит 1000 рублей. а металлолом от него можно сдать за 2000. подрядчик по вашей смете еще и доплатить будет обязан?  :D

P.S. это не шутка на счет сумм, реальность...

Цитата
Флюра Давлетшина пишет:
эксперт попросила уменьшить в ССР требуемую сумму на возвратную - стоимость лома.
Это недопустимо. Возвратная сумма это сумма возможной реализации. Она потому и показана справочно.
Цитата
Алексей пишет:
простой пример. демонтаж кондиционера с трубами и кабелем стоит 1000 рублей. а металлолом от него можно сдать за 2000. подрядчик по вашей смете еще и доплатить будет обязан?
очень хороший пример!  

Цитата
Алексей пишет:
это в какой организации так? в Оренбурге
Не будем здесь так уж уточнятся - не важно. Беру расценку на демонтаж трубопровода, при проверке выполнения, то бишь КС-2, требую от подрядчика отчёт -  подтверждающие документы (приходный ордер формы М-4 и М-35), проверяю тоннаж металлолома сданного и оприходованного на наш склад, в сметах ничего не минусую. Подрядчик выполняет только демонтажные работы, за что мы и платим, а демонтированные трубы обязан сдать заказчику.
Изменено: Надежда - 30.05.2019 09:26:44

Цитата
Надежда пишет:
Беру расценку на демонтаж трубопровода, при проверке выполнения, то бишь  КС-2 , требую от подрядчика отчёт -  подтверждающие документы (приходный ордер формы М-4 и М-35), проверяю тоннаж металлолома сданного и оприходованного на наш склад, в сметах ничего не минусую.
так это правильно... почти... но как вы учитываете сметную норму и факт? что делаете если металла будет по факту больше или меньше?

я думал вы подрядчика заставляете везти металл в скупку и потом только выполнение подписываете...  :D

Цитата
ProSlave пишет:
очень хороший пример!  
могу еще привезти...
например неокрашенный профлист или каркас оцинкованный от гипсокартона, а так же люки чугунные от воды, канализации и прочего ни одна скупка не примет у нас... за люки полиция ругает, а оцинковку заводы не берут... металл в печах выгорает и взрывается... поэтому его сначала в стружку надо превращать, а у скупщиков такого оборудования нет. может по программе утилизации новой на заводах утильсырья такое появится...

Цитата
Алексей пишет:
так это правильно... почти... но как вы учитываете сметную норму и факт? что делаете если металла будет по факту больше или меньше?
норму беру по смете - у нас же есть труба, диаметр знаем, толщину, метраж - конечно получается примерно, где труба сгнила или ещё какие казусы, бывает меньше, бывает больше - почему то, но стараемся приблизится к объёму по смете
Цитата
Алексей пишет:
я думал вы подрядчика заставляете везти металл в скупку и потом только выполнение подписываете...  
была бы рада, но увы
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новое в версии. Вкладка Выделение
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Вкладка Выделение
График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
Документы сметчика
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Об унифицированных формах первичной учетной документации № КС-2, КС-3
Об определении цены государственного или муниципального контракта
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.
Видео-семинар Разуваевой О.А. 15.10.2025
Тематический видео-семинар 17.09.2025