Если фактические расходы Подрядчика на материалы завышены

Здравствуйте, уважаемые сметчики.
Очень нужен Ваш профессиональный совет, начинающему сметчику. Делали ремонт подъездов и я Пропустил подрядчику работы с завышенными расходами (в основном расход краски), что мне теперь делать?  
Похожие темы:Найти еще: расходы материалы
Складские и транспортно-заготовительные расходы
... процентах от стоимости материалов с учетом транспортных затрат. Заготовительско-складские расходы учитывают не только затраты на хранение материалов, но и расходы, связанные с трудноустранимыми потерями и порчей материалов при их транспортировке. Транспортные расходы согласно МДС81-35.2004 п....
Повышающий коэффициент на материалы
... хранения (за исключением металлоконструкций) - 2,00%; - по металлическим стальным конструкциям - 0,75%. 3. Решение о порядке включения транспортных расходов в сметную стоимость материалов принимается заказчиком в задании на проектирование. Генеральный директор А.Ф.КАВЕРИН" Вышеуказанные документы применимы ...
Заготовительно-складские работы, о применении коэффициента 1,012 к МАТ в смете
....2010) в п. 70. дается определение состава транспортно-заготовительских расходов: В состав транспортно - заготовительных расходов входят: - расходы по погрузке материалов в транспортные средства и их транспортировке, подлежащие оплате покупателем сверх цены этих материалов согласно договору; ...
Используется ли понижающий коэффициент к НР и СП 0,85/0,8?
... учитываются расходы на оплату труда (с отчислениями на ЕСН от расходов на оплату труда) работников, занятых на геодезических работах, стоимость материалов, амортизационные отчисления, износ, расходы на все виды ремонтов (отчисления в ремонтный фонд или резерв на ремонт) и на перемещение геодезического оборудования, инструментов ...
Возмещение затрат на материалы
... лицом только в количественном выражении в одном экземпляре и представляется в бухгалтерию по окончании месяца. Расценка поступления и расхода материалов производится бухгалтерией непосредственно в материальном отчете. Передача полученных давальческих материалов в переработку ...

Цитата
Artem пишет:
я Пропустил подрядчику работы с завышенными расходами (в основном расход краски), что мне теперь делать?
Сухари сушить. Налицо преступный сговор с целью наживы. Сейчас с этим жестко. Обычно от 3х до 5ти лет строгого режима. Директору скажите, что-бы фирму банкротил, пока жильцы не узнали всю правду, а то могут и на вилы его поднять. Я бы вообще мигрировал в Судан.  

Artem,
Готовьтесь
Толпа жильцов вас линчует быстрее всего.
Если не успеете  написать явку с повинной.
:D
=====================================
Письмо подрядчику.
В связи с несоответствием  в расценке ,,,,,,,,, норм расхода  краски, в количестве ......... прошу вернуть необоснованно выплаченные деньги в сумме... ,,,,,,тугриков.

Цитата
ProSlave пишет:
Цитата
Artem пишет:я Пропустил подрядчику работы с завышенными расходами (в основном расход краски), что мне теперь делать?
Сухари сушить. Налицо преступный сговор с целью наживы. Сейчас с этим жестко. Обычно от 3х до 5ти лет строгого режима. Директору скажите, что-бы фирму банкротил, пока жильцы не узнали всю правду, а то могут и на вилы его поднять. Я бы вообще мигрировал в Судан.  
:D  :D Шутник,а у человека приступ случиться)(. А Вы смету делали в каких расценках? В расценке норма есть,как Вы ее завысили? Если в коммерческих расценках. ничего страшного нет. Пусть предъявят с банки краски расход (обязательно пишеться на этикетке). А шефу сказать.что другую краску считал)))))))). Бывает так: Одна краска 80 гр / м2. а другая 200 гр/ м2)))))

Вы получили  опыт. еще раз проверьте количество слоев нанесения окрасок. проверьте перерасход. Считаю необходимо ,довести до сведения руководства.

Шутите? Инфаркт миокарда получил, надеюсь что больше не пропущу. Спасибо большое, за горькую правду

Благодарю, за разъяснение, скорее так и сделаю ;)  

Цитата
Династия пишет:
Цитата
ProSlave пишет:  
Цитата
Artem  пишет:я Пропустил подрядчику работы с завышенными расходами (в основном расход краски), что мне теперь делать?
    Шутник,а у человека приступ случиться)(. А Вы смету делали в каких расценках? В расценке норма есть,как Вы ее завысили? Если в коммерческих расценках. ничего страшного нет. Пусть предъявят с банки краски расход (обязательно пишеться на этикетке). А шефу сказать.что другую краску считал)))))))). Бывает так: Одна краска 80 гр / м2. а другая 200 гр/ м2)
Благодарю, смета в ФЕРах

Цитата
Валентина Брылева пишет:
Вы получили  опыт. еще раз проверьте количество слоев нанесения окрасок. проверьте перерасход. Считаю необходимо ,довести до сведения руководства.
Да, я посидел уже, Благодарю за разъяснение ;)  

Artem,
Если вы из-за этого
Цитата
Artem пишет:
Инфаркт миокарда получил
работая в Ук где все непроверяемо
-Мой   вам совет тогда
БРОСАЙТЕ ТОГДА ЭТУ РАБОТУ.

Цитата
Artem пишет:
Да, я посидел уже
Ну теперь еще посидите не много... Хотя если уже сидели, то значит вы рецидивист! Тогда 5 лет минимум!

Цитата
ProSlave пишет:
Цитата
Artem пишет:Да, я посидел уже
Ну теперь еще посидите не много... Хотя если уже сидели, то значит вы рецидивист! Тогда 5 лет минимум!
ну вот еще и сделал ошибку, посЕдел
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсное ранжирование
Гранд-Смета 7. Ресурсное ранжирование
Действия со списком позиций (3)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Действия со списком позиций - объединение и перемещение работ
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 4 апреля 2024 г.)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
МДС 11-18.2005. Методические указания о составе материалов, представляемых для рассмотрения предложений о переутверждении проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.