Лестницы. Как правильно снять объёмы?


Страницы: 1
RSS
Лестницы. Как правильно снять объёмы?
 
Делаю выполнение по объекту: 22-х этажный жилой дом в Подольске, штукатурка стен лестничных маршей, облицовка стен (по ступеням) "кабанчиком" из керамогранита... Сижу туплю... Не могу правильно посчитать объём по штукатурке... Может кто подскажет алгоритм подсчёта?
Считать - это так интересно!
 
ГЭСН-2001-15
2. Правила исчисления объемов работ
Штукатурные работы
2.11. Объем работ по оштукатуриванию внутренних стен определяется за вычетом площади проемов по наружному обводу коробок и площади, занимаемой тянутыми наличниками; высота стен определяется от чистого пола до потолка; площадь боковых сторон пилястр добавляется к площади стен.

Вам надо взять площадь стены целиком с перекрытием, хотя, похоже, еще необходимо вычесть площадь плитки (странно, что под плиткой не штукатурите).
 
Спасибо. Как раз штукатурка под плиткой и вызывает такие длинные расчёты. Значит буду высчитывать геометрически...
Считать - это так интересно!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: лестницы


Составление смет на ПИР (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Составление смет на ПИР
Работа с позициями сметы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Работа с позициями сметы, в том числе автоматическое задание идентификаторов, связь переменных с внешними документами, мультиредактирование
Сборник 20. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Часть 1 Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 20. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Часть 1 Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?