Расценка и определение объема.

Что включается в состав работ когда применяется  расценка Устройство водопроводного колодца из  жел. бетон. колец. Наше предприятие устанавливает готовое кольцо диаметром 1000 мм. , высота 900мм. :silly:
:blush:  :whistle:

1. Уплотнение грунта щебнем в сухих грунтах и устройство бетонной подготовки в мокрых грунтах
2. Монтаж сборных железобетонных конструкций
3. Заделка труб с установкой стальных футляров в мокрых грунтах
4. Установка люка, ходщовых скоб и металлических стремянок
5. Устройство упоров и опор для установки арматуры
6. Гидроизоляция стен и днища в мокрых грунтах

Простите, ну ни как не доходит.. :oops:  Я применяю расценку ТЕР22-04-001-01, перечисляется характер.стр.  работ:гвозди, Бруски, Щиты, Арматура, Бетон тяжелый, Раствор, Плиты Ж.Б. перекрытий и днищ, Кольца, Известь, Щебень, Вода.... Мне надо из этого перечня ЧТО-ЛИБО ИСКЛЮЧАТЬ... Объм я определяю  0,034[sup]м3[/sup][sup][/sup](кольца)

Простите, ну ни как не доходит.. :oops:  Я прменяю расценку ТЕР22-04-001-01, перечисляется характер.стр.  работ:гвозди, Бруски, Щиты, Арматура, Бетон тяжелый, Раствор, Плиты Ж.Б. перекрытий и днищ, Кольца, Известь, Щебень, Вода.... Мне надо из этого перечня ЧТО-ЛИБО ИСКЛЮЧАТЬ??... Объм я определяю  0,034м[sup][/sup](кольца)

Ну тогда возьмите ФССЦпг01-01-02-003 Разгрузочные работы при автомобильных перевозках:изделий из сборного железобетона, бетона, керамзитобетона массой до 3 т

Спасибо! :silly:

Цитата
Ну тогда возьмите ФССЦпг01-01-02-003 Разгрузочные работы при автомобильных перевозках:изделий из сборного железобетона, бетона, керамзитобетона массой до 3 т
А это-то зачем??? :blink:

Цитата
Простите, ну ни как не доходит.. :oops:  Я прменяю расценку ТЕР22-04-001-01, перечисляется характер.стр.  работ:гвозди, Бруски, Щиты, Арматура, Бетон тяжелый, Раствор, Плиты Ж.Б. перекрытий и днищ, Кольца, Известь, Щебень, Вода.... Мне надо из этого перечня ЧТО-ЛИБО ИСКЛЮЧАТЬ??... Объм я определяю  0,034м[sup][/sup](кольца)
Вы спросили о составе работ - ответ был дан.
А вы как себе представляете установку колодцев? Вывалили из самосвала посреди дороги? Тогда и впрямь разгрузочные работы ;)
Для того чтобы колодец смонтировать надо и площадь подготовить, и стенки укрепить...Поговорите с вашими технологами и поймете, что в работе используется немало вспомогательных материалов. Может и недословно всё, что в перечне расценки, но обязательно найдется и то, что в расценке не отражено :)

Честно говоря, свой ответ про разгрузочные работы я предложила в шутку, и была удивлена ответом "Спасибо"

Содержание ответа меня "не устроило" об этом сказал "Смайлик", а спасибо..как ИЗВИНИТЕ за то что ВЫ потратили СВОЕ ВРЕМЯ на ответ...

Я согласна. не смогла сформулировать свой вопрос.... :oops:  

Цитата
Честно говоря, свой ответ про разгрузочные работы я предложила в шутку, и была удивлена ответом "Спасибо"
А мне с коллегами ответ очень понравился! Юмор заценили)))
;)
а я была огорчена отсутствием этого самого "спасибо" :lol: на мой казалось бы ответ по делу

Да разумеется ОГРОМНОЕ И ГОРЯЧЕЕ СПАСИБО !!!Ответ был дан действительно "По вопросу" Я к сожалению уж очень "ЗАДУМАЛАСЬ" о своей проблеме с этими КОЛОДЦАМИ ИЗ Ж.Б КОЛЕЦ. "Встряла" это моя "параноя", ПРОСТИТЕ :sick: !  

ФЕР22-04-001-01
Состав работ
1. Уплотнение грунта щебнем в сухих грунтах и устройство бетонной подготовки в мокрых грунтах.
2. Монтаж сборных железобетонных конструкций.
3. Заделка труб с установкой стальных футляров в мокрых грунтах.
4. Установка люка, ходовых скоб и металлических стремянок.
5. Устройство упоров и опор для установки арматуры.
6. Гидроизоляция стен и днища в мокрых грунтах.

Цитата
ФЕР22-04-001-01
Состав работ
1. Уплотнение грунта щебнем в сухих грунтах и устройство бетонной подготовки в мокрых грунтах.
2. Монтаж сборных железобетонных конструкций.
3. Заделка труб с установкой стальных футляров в мокрых грунтах.
4. Установка люка, ходовых скоб и металлических стремянок.
5. Устройство упоров и опор для установки арматуры.
6. Гидроизоляция стен и днища в мокрых грунтах.
Повторнение - мать учения? ;)

Расценка и определение объема. 1 нед., 1 день назад #2540

Татьяна С
1. Уплотнение грунта щебнем в сухих грунтах и устройство бетонной подготовки в мокрых грунтах
2. Монтаж сборных железобетонных конструкций
3. Заделка труб с установкой стальных футляров в мокрых грунтах
4. Установка люка, ходщовых скоб и металлических стремянок
5. Устройство упоров и опор для установки арматуры
6. Гидроизоляция стен и днища в мокрых грунтах

Получается, что так :cheer: . Не увидел Ваше сообщение, когда писал.

Состав  работ  не  зависит  от  объёма  работ  и  количества  ресурсов.
Состав  работ  определяет  последовательность  необходимых  операций  для
создания  полноценной  и  качественной  строительной  продукции,  отвечающей
требованиям  СНиП,  проекта,  ПОС,  ППР.

Володя Вы МОЛОДЕЦ !!! Мне понятно когда Вы объясняете ! Я виновата, не правильно составила вопрос! Меня как раз и мучает ТО, ЧТО Я НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ С РЕСУРСАМИ,,,, когда ФАКТИЧЕСКИ, в НАРУШЕНИЕ СНиП, не ВЫПОЛНЯЕТСЯ СОСТАВ РАБОТ ПРЕДУСМОТРЕННЫЙ РАСЦЕНКОЙ ...Наверное это НЕ МОЯ ЗАБОТА ?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Справочники (13)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочники
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сентябрь 2018. ТСН. Сборник   сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 20 мая 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.