Укрепление стен

Страницы: 1
RSS
Укрепление стен
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какую нужно применить расценку в ТСН, если мне нужно укрепить стены арматурой 8 и арматурой 16 в перехлёст. Мне применить 6.53-25-1 Усиление кирпичных стен металлическим каркасом или 3.1-74-2 Усиление каркаса перегородок арматурной сталью???
 
Где ж вы берете ТАКИЕ шифры расценок? :silly:
Можно придерживаться СНБ все таки?...Если , конечно, вам нужны ответы от сметчиков, а не от экстрасенсов ;)
 
Татьяна С, это база ТСН.
 
Программа, Смета.ру
 
Цитата
Программа, Смета.ру
Неуверена)))
У меня Смета.ру ;)
И если с расценкой 6.53-25-1 можно предположить, что это ремонтник 53, то с расценкой
3.1-74-2 ничего не получается...Но в любом случае расценки должны иметь привязку по шифру к ГЭСН. Напишите соответствующий ГЭСН, если у вас так регион по-своему меняет шифры...
Какая у вас версия программы? Какие обновления установлены по номеру?
 
Татьяна С, версия у меня 7. Установили программу буквально несколько недель назад. Я начинающий сметчик, спросить не у кого. А сметы нужно делать достаточно быстро и грамотно. Для моих видов работ я использовала расценку 6.53-25-1. Стены у меня уже есть, мне их нужно укрепить арматурой 8 и 16. Да, я использую ремонтник. Неверно делаю? Но всё дело в том, что в данной расценке стоит только 2 неучтённых материала, я выбрала "сталь угловую равнополочную для стр.металлоконстр...." и "каркасы и сетки арматурные плоски ....диаметром 8мм". НО у меня 2 вида арматуры. Каким образом мне учёсть арматуру 16? Могу ли я вместе "сталь угловую равнополочную для стр.металлоконстр...." выбрать "каркасы и сетки арматурные плоски ....диаметром 16мм"? Как здесь правильно сделать?
 
А если взять и 8 арматуру и 16, + надбавку за сварку сеток ?)
 
Анастасия, так я и беру и ту и другую арматуру в данной расценке. Там вроде бы указано, что они сварены. Я просто не уверена, можно ли так делать...
 
расскажу свой пример: монолитные стены в несъемной опалубке - беру расценку "Установка каркасов и сеток в стенах массой одного элемента:" - это 6 сборник, неучтенные материалы - одной позицией "Арматура" - из сборника цен на материалы - добавляю арматуру которая мне нужна - это и 8, и 10, и 12, и 14 - варятся разные каркасы и разные сетки, беру надбавку за сварку "НАДБАВКИ К ЦЕНАМ ЗАГОТОВОК ЗА СБОРКУ И СВАРКУ КАРКАСОВ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ, ДИАМЕТР 10 ММ" - как пример. и все. так можно делать)
 
Анастасия, у Вас неучтённых материалов было сколько в расценке??? Вы выбрали сразу 4 арматуры что ли?
 
Анастасия, Вы сейчас про базу ТСН пишите? Надбавки такой не нахожу((
 
неучтенные - была одна строка, беру сразу 4 арматуры, база ТЕР, материалы по базе СЦМ - сметные цены на материалы...
 
Анастасия, в в ТСН работаю. У меня нет такого
 
сожелею...с ТСН не смогу помочь - нет у меня этих сборников
 
Цитата
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какую нужно применить расценку в ТСН, если мне нужно укрепить стены арматурой 8 и арматурой 16 в перехлёст. Мне применить 6.53-25-1 Усиление кирпичных стен металлическим каркасом или 3.1-74-2 Усиление каркаса перегородок арматурной сталью???
В общем, трудно с вашей территориальной базой людям из других регионов :(
А федеральная база у вас не прегружена?
Есть такая расценка 08-02-007-1 Армирование кладки стен и других конструкций.
Но в любом случае, если вам по составу работ подходит какая-либо расценка, то в ней всегда можно сделать замену ресурсов на необходимые вам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод расчета (6)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Ресурсный метод расчета
Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
Планировка территории Вентиляция1 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)