Учтены ли в расценках  при монтаже транспортные расходы по поставке материала

Страницы: 1
RSS
Учтены ли в расценках  при монтаже транспортные расходы по поставке материала
 
Добрый день помогите разобраться.

Учтены ли в расценках  при монтаже( устройстве, установке , укладке  и.т.д.) транспортные расходы по поставке  любого материала до объекта.
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: транспортные расходы материала
затраты на перевозку материалов
... со своего склада на монтаж площадку Заказчика, эти затраты нужно учитывать дополнительно. В сметной стоимости материалов учтены только транспортные расходы на доставку материалов от склада поставщика материалов до склада нашей организации.
Форма 9, форма 10 и какие данные туда заносятся
... Евгения. я знаю, что форма 10 составляется на основе калькуляции транспортных расходов и калькуляции стоимости основных дорожно-строительных материалов и конструкций!!!я не могу разобраться с транспортными расходами...есть пример, составленный в текущих ценах. например, для щебня на 1т рассчитаны по формуле 1,355/10*802,72=108,77, где 108,77-искомая стоимость,...
Перевозка материалов свыше 30 км
Автор: Татьяна. Почему к транспортным расходам 30 км, учтенных в цене материалов и т.п., при пересчете базовой цены в текущие цены , применяем индекс на материалы, а  свыше 30 км - индекс на автомобильные перевозки?...
Можно ли составить ресурсную смету в ФЕР
... достаточной информацией и данными для составления смет ресурсным методом. Если есть великая нужда в этом способе подсчета, то все данные (транспортные расходы, рыночные стоимости материалов, оборудования и др.) сметчику приходится собирать и доказывать самостоятельно. Маленькая сметка в этом случае грозит стать томиком ...
Складские и транспортно-заготовительные расходы
... 20 километров, за исключением следующих строительных материалов, а именно: щебень из природного камня, отсев до 35 километров. При расчете транспортных затрат расходы по доставке материалов определены с учетом массы брутто. 4. Заготовительно-складские расходы приняты в процентах от стоимости материалов, в том числе: ...
 
В расценках ФЕР.  (к примеру:   Должен ли я при ремонте асфальтового покрытия  дополнительно учесть доставку асфальта до объекта.
 
ФССЦ 81-01-2001 Общие положения:
2. Отпускные цены на материалы, изделия, конструкции и оборудование определены на основании средневзвешенных цен поставщиков (производителей) с учетом доли их поставки.

3. Сметные цены учитывают все расходы, связанные с приобретением, доставкой материалов, изделий, конструкций и оборудования от поставщиков (производителей) до приобъектного склада объекта капитального строительства.

4. Транспортные затраты приняты из условия перевозки грузов автомобильным транспортом на расстояние до 30 километров с учетом массы брутто.

5. Заготовительно-складские расходы приняты в процентах от стоимости материалов, изделий, конструкций и оборудования франко-приобъектный склад в размере:

по строительным материалам, изделиям и конструкциям (за исключением металлических строительных конструкций) - 2%;

по металлическим строительным конструкциям - 0,75%;

по оборудованию - 1,2%.

6. Затраты на доставку материалов, изделий, конструкций и оборудования не учитывают использование перевалочных баз и складов. В случае, когда перевозка осуществляется с использованием промежуточных баз (складов), сметная стоимости материалов, изделий, конструкций и оборудования определяется в соответствии с методическими документами, включенными в Федеральный реестр сметных нормативов.

7. При определении сметной стоимости материалов, изделий, конструкций и оборудования, наименование которых отсутствует в настоящем сборнике ФССЦ-2001, необходимо руководствоваться положениями методических документов, внесенных в Федеральный реестр сметных нормативов.

 
Спасибо
 
RRRinka,
Сейчас вроде стоимость ресурса -это стоимость на складе поставщика или производителя + все транспортные
 
Алексей,о каких ресурсах мы говорим? По ФССЦ или по "Цене поставщика"?
 
RRRinka,
Автор не указывает нюанс.
если ФЦЦС-   минус 30 км.
если прайс- транспортная схема.
 
Алексей,все верно и в процитированных мной Общ. положениях это и сказано, автор прочтет и сделает выводы, я надеюсь)  
 
Меня интересовало  про материалы в базе  (ФССЦ-)

А вот  если  свыше 30км  до объекта и материал мало габаритный (например  светильники, краски,  и.т.д.) в таком случаи тоже надо учитывать отдельно перевозку..
 
Магомед,
да..
см.
Цитата
RRRinka пишет:
ФССЦ 81-01-2001 Общие положения:
 
Цитата
Магомед пишет:
В расценках ФЕР.  (к примеру:   Должен ли я при ремонте асфальтового покрытия  дополнительно учесть доставку асфальта до объекта.
См. ТЧ к сборникам и общие положения к ФССЦ.
Например, доставка битума к месту работ не учтена при ремонте асфальтового покрытия.  
 
Лилька,
И норма занижена.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Сметно-нормативные базы (14)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа со сметно-нормативными базами
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Документы сметчика
ГСН 81-05-01-2001. Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 05.03.2019 г.
Государственные сметные нормативы. Методические документы в строительстве. Методические документы по формированию сметного раздела проектной документации с применением укрупненных нормативов цены конструктивных решений
Курсы сметчиков
Специалист в сфере закупок
Заочный курс повышения квалификации по программе «Специалист в сфере закупок» и получение удостоверения
Ресурсный метод определения стоимости строительства
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ресурсный метод определения стоимости строительства" и получение удостоверения.
Организатор строительного производства
Заочный курс повышения квалификации по программе «Организатор строительного производства» и получение удостоверения государственного образца
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»