Вопрос по ФССЦ. Двери распашные с притвором, входит стоимость стекла или нет?

Здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста, в ФССЦ-09.4.02.05-0013 "Двери распашные с притвором, одинарные, под полностью остекленные полотна без среднего импоста однопольные без порога ДАО 21-10" входит стоимость стекла или нет?
Ответы

Всем спасибо за советы. Вывод я сделала такой. Мои двери я должна брать по сб.9 + сб. 15 остекление. и материалы только дверной блок без добавления стекла. А перегородку тоже также.

Цитата
Ирина пишет:
Да про перегородки я тоже говорила. Этот вопрос меня тоже интересует
ФЕР09-03-046-01
Состав работ
Установка и крепление перегородок.
Установка резиновых пластин.
Вставка стекла.
Защита перегородок древесно-волокнистыми плитами.
Берете к расценке плюсом по ценнику алюминиевые конструкции и стекло

Цитата
Ирина пишет:
Вывод я сделала такой. Мои двери я должна брать по сб.9 + сб. 15 остекление. и материалы только дверной блок без добавления стекла. А перегородку тоже также.
Двери

ФЕР09-04-012-01 Установка металлических дверных блоков в готовые проемы + ФССЦ-09.4.02.05-0013 + остекление 15 сб + стекло
про перегородку ответила

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Цитата
Ирина пишет:Да про перегородки я тоже говорила. Этот вопрос меня тоже интересует
ФЕР09-03-046-01 Состав работУстановка и крепление перегородок.Установка резиновых пластин.Вставка стекла.Защита перегородок древесно-волокнистыми плитами.Берете к расценке плюсом по ценнику алюминиевые конструкции и стекло
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Цитата
Ирина пишет:Вывод я сделала такой. Мои двери я должна брать по сб.9 + сб. 15 остекление. и материалы только дверной блок без добавления стекла. А перегородку тоже также.
Двери ФЕР09-04-012-01 Установка металлических дверных блоков в готовые проемы + ФССЦ-09.4.02.05-0013 + остекление 15 сб + стеклопро перегородку ответила
Стекло к алюминиевым конструкциям не пропускают. 09.3.04.03-0002 и 09.4.02.05. Я уже говорила

Цитата
Ирина пишет:
Стекло к алюминиевым конструкциям не пропускают.
Кто не пропускает?  :D

Цитата

Приложение 13  
Алюминиевые конструкции
4. В сметных ценах не учтена стоимость остекления, которая оплачивается дополнительно.

Ирина Иванчикова,"остекление" и "стекло" вы чувствуете разницу?  Остекление - это вставка стекла, а не само стекло, как мне думается.

Есть расценки, в которых вставка стекла не учтена, например,  и тогда стОит взять по ФЕР15:
(1.9.25. ФЕР с 09-04-009-01 по 09-04-009-03 не учтены затраты по остеклению оконных проемов, установке резины для окантовки стекла), а есть расценки (как перегородки), в которых учтена.
По материалу из ФССЦ нужно смотреть. Например, материал, приведенный Ириной в другой теме, уж точно учитывает стекло, хоть зачитайся этим примечанием из тех.части:
09.3.04.03-0002 Перегородки на алюминиевом каркасе цельностеклянные (стекло прозрачное 5 мм).
Изменено: RRRinka - 19.03.2020 15:26:15

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
ФЕР09-03-046-01
Состав работ
Установка и крепление перегородок.
Установка резиновых пластин.
Вставка стекла.
Защита перегородок древесно-волокнистыми плитами.

Берете к расценке плюсом по ценнику алюминиевые конструкции и стекло

Это то что касается перегородок

Цитата
RRRinka пишет:
По материалу из ФССЦ нужно смотреть.
Например, материал, приведенный Ириной в другой теме, уж точно учитывает стекло, хоть зачитайся этим примечанием из тех.части:
09.3.04.03-0002 Перегородки на алюминиевом каркасе цельностеклянные (стекло прозрачное 5 мм).
Я не читала другую тему автора, поэтому дала рекомендации по расценке на перегородку исходя из того что ей уже учтено в плане работ + какой материал уже учтен расценкой, а какой нет.

Остеклить ее по 15 сборнику я не предлагала.

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Цитата
Ирина пишет:Стекло к алюминиевым конструкциям не пропускают.
Кто не пропускает?    
Цитата
Приложение 13  Алюминиевые конструкции4.  В сметных ценах не учтена стоимость остекления , которая оплачивается дополнительно.
Заказчик

Цитата
Ирина пишет:
Заказчик

Из Вашего сообщения
Цитата
Ирина пишет:
Чем это можно доказать подрядчику?
я сделала вывод что Вы представляете интересы Заказчика  :)  

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Цитата
Ирина пишет:Заказчик
Из Вашего  сообщения  
Цитата
Ирина пишет:Чем это можно доказать подрядчику?
я сделала вывод что Вы представляете интересы Заказчика    
нет. я Подрядчик. Это опечатка
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Документы сметчика
О расчетах за осуществление авторского надзора за строительством
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.