Мы хотим заменить расценки на приготовление бетона калькуляцией

Добрый день. Нужна помощь. Заказчиком выданы сметы на устройство фундаментов в ФЕР,  т.к. объект находится далеко от города, то бетон рассчитан как  приготовление в построечных условиях. Нас не устраивает стоимость бетона по смете и мы хотим заменить расценки на приготовление бетона калькуляцией. Заказчик нам отказывает, либо мы работаем по ФЕР либо всю смету пересчитываем по фактическим затратам с предоставлением с-фактур на все материалы. Нас так не устраивает, т.к. на арматуре мы выигрываем. Подскажите, как убедить заказчика бетон взять по калькуляции и каким документом мы можем подтвердить калькуляцию? И возможно ли в смете по ФЕР заменять  частично расценки на калькуляцию
Изменено: Ekena - 14.05.2020 16:05:57
Ответы

Для примера можете сравнить затраты по расценкам ТЕР06-01-090-05 и т.д.
Похожие темы:Найти еще: калькуляцией
Калькуляцию прикладывают к смете отдельно?
Автор: Tacha. И еще вопрос за сегодня впервые столкнулась с калькуляцией  :(  Калькуляцию прикладывают к смете отдельно? или же вносят в сметный расчет с приложением этой самой калькуляции к документам?...
Калькуляция образец
Автор: Светлана. Калькуляции составляются на основании ЕНиР, как я поняла. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть принцип составления калькуляции с ...
Какие расценки можно применить.
Автор: Надежда. Да составьте калькуляцию всех затрат и смету в одну позицию где пропишите сумму из калькуляции, в обосновании пропишите калькуляция затрат с указанием ...
Расценка на нарезку металличеких листов по шаблону
Автор: Татьяна С. "Зачем делать калькуляцию? Заказчик обычно калькуляции не пропускает. ........." Вот и я об том же :) Проходила я эту "головную боль" с калькуляцией....
Калькуляция образец, Образец калькуляции затрат на СМР
Автор: Анастасия. Добрый вечер! у меня будет большая просьба показать образец калькуляции затрат на СМР. Спасибо заранее всем неравнодушным.

Денис Владимирович,
Цитата
Денис Владимирович пишет:
Видимо пролоббировали хорошо.
Ну наверное вам виднее.
Смету делал я. Предоставлял заказчику.
Зак после на экспертизу.
Это хранилище госрезерва.
Бюджет правительства.
Кого там можно пролоббировать.
И какой суммой эксперта можно заинтересовать, если у коллеги бывшей, (щас в экспертизе) зарплата от 250 000 ре.
Цитата
При работе с бюджетом это закон.
не всегда.
Научитесь доказывать.
И составлять ППР нормально...
Цитата

Алексей,
Цитата
Алексей пишет:
И составлять ППР нормально...
Это не моя работа. Я сметчик и свою работу делаю хорошо, Вам помимо составления ППР, не помешал бы опыт нормирования.  
Изменено: Денис Владимирович - 17.05.2020 21:48:01

Цитата
Алексей пишет:
Смету делал я. Предоставлял заказчику.Зак после на экспертизу.Это хранилище госрезерва.Бюджет правительства.
Это не очень важно. Я вижу ошибку, и не важно для кого смета и кем составлена. В базе в редакции 2017 и 2020 года есть бетонирование плит фундаментных бетоно-насосом и кран бадьей. Можете сравнить там затраты, если до сих пор считаете что смета составлена правильно.
Изменено: Денис Владимирович - 17.05.2020 21:07:04

Денис Владимирович,
Цитата
есть бетонирование плит фундаментных бетоно-насосом и кран бадьей.
а где вы видите, что замена произведена на
Цитата
бетонировании плит фундаментных бетоно-насосом и кран бадьей.
в ФЕР06-01-001-01 только кран башенный.
п.с.
Я понимаю, тяжело доказывать экспертизе о необходимости такой замены.
Но если хотите получать нормальную прибыль -приходится учитывать всё и доказывать
Тяжеловато, но что поделаешь.
и еще.
Цитата
Расценки в сторону уменьшения не корректируются
Где здесь корректировка в сторону уменьшения..

Цитата
Вам помимо составления ППР, не помешал бы опыт нормирования.  
Это при чем..
Может вы еще за фотографию рабочего дня напомните...
Начнем с истоков..
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление позиций в смету (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Добавление ресурса в расценку (31)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление подчиненного ресурса в расценку из справочника
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11 ноября 2024 г.)
О заключении контракта по цене, предложенной победителем закупки, вне зависимости от применения им системы налогообложения.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 10.09.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.