Добрый день. Нужна помощь. Заказчиком выданы сметы на устройство фундаментов в ФЕР, т.к. объект находится далеко от города, то бетон рассчитан как приготовление в построечных условиях. Нас не устраивает стоимость бетона по смете и мы хотим заменить расценки на приготовление бетона калькуляцией. Заказчик нам отказывает, либо мы работаем по ФЕР либо всю смету пересчитываем по фактическим затратам с предоставлением с-фактур на все материалы. Нас так не устраивает, т.к. на арматуре мы выигрываем. Подскажите, как убедить заказчика бетон взять по калькуляции и каким документом мы можем подтвердить калькуляцию? И возможно ли в смете по ФЕР заменять частично расценки на калькуляцию
Калькуляцию прикладывают к смете отдельно? Автор: Tacha. И еще вопрос за сегодня
впервые столкнулась с калькуляцией :(
Калькуляцию прикладывают к смете отдельно? или же вносят в сметный расчет с приложением этой самой калькуляции к документам?...
Калькуляция образец Автор: Светлана. Калькуляции составляются на основании ЕНиР, как я поняла. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть принцип составления калькуляции с ...
Какие расценки можно применить. Автор: Надежда. Да составьте калькуляцию всех затрат и смету в одну позицию где пропишите сумму из калькуляции, в обосновании пропишите калькуляция затрат с указанием ...
Расценка на нарезку металличеких листов по шаблону Автор: Татьяна С. "Зачем делать калькуляцию? Заказчик обычно калькуляции не пропускает. ........."
Вот и я об том же :)
Проходила я эту "головную боль" с калькуляцией....
Ну наверное вам виднее. Смету делал я. Предоставлял заказчику. Зак после на экспертизу. Это хранилище госрезерва. Бюджет правительства. Кого там можно пролоббировать. И какой суммой эксперта можно заинтересовать, если у коллеги бывшей, (щас в экспертизе) зарплата от 250 000 ре.
Алексей пишет: Смету делал я. Предоставлял заказчику.Зак после на экспертизу.Это хранилище госрезерва.Бюджет правительства.
Это не очень важно. Я вижу ошибку, и не важно для кого смета и кем составлена. В базе в редакции 2017 и 2020 года есть бетонирование плит фундаментных бетоно-насосом и кран бадьей. Можете сравнить там затраты, если до сих пор считаете что смета составлена правильно.
Денис Владимирович пишет: есть бетонирование плит фундаментных бетоно-насосом и кран бадьей.
а где вы видите, что замена произведена на
Цитата
Денис Владимирович пишет: бетонировании плит фундаментных бетоно-насосом и кран бадьей.
в ФЕР06-01-001-01 только кран башенный. п.с. Я понимаю, тяжело доказывать экспертизе о необходимости такой замены. Но если хотите получать нормальную прибыль -приходится учитывать всё и доказывать Тяжеловато, но что поделаешь. и еще.
Цитата
Денис Владимирович пишет: Расценки в сторону уменьшения не корректируются
Где здесь корректировка в сторону уменьшения..
Цитата
Денис Владимирович пишет: Вам помимо составления ППР, не помешал бы опыт нормирования.
Это при чем.. Может вы еще за фотографию рабочего дня напомните... Начнем с истоков..
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11 ноября 2024 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 10.09.2020 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.