Складские-заготовительские расходы и транспортные расходы

Добрый день всем. Нужна помощь. Экспертиза снимает с оборудования и материалов в смете по прайс-листам складские-заготовительские расходы  и транспортные расходы 2% и 3% . Требует подтверждения у заказчика. Объект находится от населенного пункта в 500км. Подскажите в какой форме нужно сделать документы на подпись заказчику, чтоб утвердили транспортные и складские. Ссылается на Методику, что не положено без утверждения заказчика вносить в смету эти затраты.
Похожие темы:Найти еще: расходы транспортные расходы
Транспортная составляющая
... (погрузка-разгрузка-думаю СМР и оборудование)? А теперь дальше.В прайсах требуют цены с учетом транспортных.Как же я выделю для каждой позиции транспортные расходы, если они(ТР) у меня будут одной суммой?  А погрузка-разгрузка ведь не входит в транспортную составляющую? Я к тому, что в прайсы ее ...
отвод и труба элекстросварная -к чему отнести?
... транспортом. Ответ: Журнал №1 (53), 2009 г. «Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве» Транспортные расходы определяются следующим образом: Транспортные расходы по материалам, масса которых значительна (железобетонные и бетонные конструкции,...
Заготовительно-складские расходы
... на материалы для общестроительных работ применяются транспортные и заготовительно-складские расходы 6,5%, это правильно? 6,5% это разве не транспортные расходы только?
Смета на ремонт комнаты в общежитии
... откосов - если штукатурка, то ФЕРр61-7... У Вас написано оконных и деревянных? непонятно. Может быть дверных? Стесненность можно применить 1,15, транспортные, заготовительно-складские расходы тоже надо Про НР И СП в смете не раскрыты, не видно какие коэффициенты применены.
Повышающий коэффициент на материалы
... конкретным объектам транспортно-заготовительно-складские расходы будут иметь существенное отклонение от рекомендуемого норматива, определение транспортных расходов может производиться по расчетам с учетом тарифов и расстояния транспортировки материалов от поставщиков. Заготовительно-складские ...

Цитата
Ekena пишет:
Подскажите в какой форме нужно сделать документы на подпись заказчику, чтоб утвердили транспортные и складские
обычное письмо - прошу вас многоуважаемый заказчик разрешить нам применять...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Гиперссылки и Экспертиза
Новые функции в версии 7
Документы сметчика
СНиП 3.04.01-87. Изоляционные и отделочные покрытия
Разъяснения "Союза инженеров-сметчиков" об  изменении цены контракта
ТТК. Возведение монолитных жилых и общественных зданий в крупнощитовой опалубке
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.