На днях задался вопросом о принципах ценообразования стоимости эксплуатации строительных машин и автотранспортных средств. И на ряд возникших в связи с этим вопросов не нашел ответов ни в одном из встречавшихся мне нормативных документов.
МДС 81-3.(разных лет) были естественно проштудированы в 1-ую очередь, ровно как и Методика определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов (Приложение к приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. No

Собственно вопросы, которые для меня пока остались без ответа:
1) Где найти амортизационные отчисления на полное восстановление, переменные эксплуатационные затраты, затраты на перебазировку для ПОЛНОГО перечня механизмов, указанных в ФСЭМ 81-01-2001?
Мной был найден ТСЭМ-2001 МО ПОСОБИЕ ДЛЯ СМЕТЧИКОВ из которого, путем сопоставления сметной стоимости и ЗП механизаторов указанных в ФСЭМ 81-01-2001 и ТСЭМ-2001 МО я смог найти амортизационные отчисления на полное восстановление, переменные эксплуатационные затраты, затраты на перебазировку примерно для 60-70% механизмов, фигурирующих в ФСЭМ , но так как ТСЭМ датирован 2011 годом, а механизмы добавлялись, я не могу найти нормативных документов в которых "раскрыты" амортизационные отчисления на полное восстановление, переменные эксплуатационные затраты, затраты на перебазировку для оставшихся 30% механизмов.
2) Как перейти от цен на амортизационные отчисления на полное восстановление в текущем уровне цен к ценам 2000г.?
Объясню на примере фрезы caterpillar pm 620.
Данная фреза выпущена в 2017-2018гг. Если возникает необходимость разработать сметную расценку на эксплуатацию именно этой фрезы, то цена машины при определении нормативного показателя амортизационных отчислений на полное восстановление существует только на 2017-2020гг.
Так как перейти от цены допустим 2020г. к цене 2000г., если расценка требуется для базисно-индексного метода расчета? В открытых источниках встретил "Индексы цен приобретения машин и оборудования инвестиционного назначения". Насколько корректно применять их?
3) Нет ли у кого-нибудь ссылки(ок) на источник(и), в котором будут указаны сметные цены бензина, дизельного топлива, электроэнергии, сжатого воздуха, моторных маслел, пластичных смазок, трансмиссионных масел, гидравлической жидкости размещенные в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве за четвертый квартал, предшествующего года для соответствующего субъекта Российской Федерации, которые будет корректно применять для расчета стоимости эксплуатации машин согласно МДС 81-3.****?
Надеюсь, что на этом форуме есть люди, у которых есть достаточный набор знаний для разрешения возникших у меня вопросов.