В каком сборнике мне найти ремонт сварного стыка

Всем доброго дня. Ребят, я не совсем сметчик, но так уж сложилось пересекаюсь. А последнее время так что то плотно. Прошу вашего совета, посоветуйте в каком сборнике мне найти ремонт сварного стыка (разные диаметры и давлением)ЛСт, ВЛСт. Что то лазию на просторах и форумах, пока ни чего не встретил. Так же и в Гранд Смете найти не получается.

За ранее спасибо.
Похожие темы:Найти еще: ремонт
Текущий и капитальный ремонт
Автор: Павел. МДС 81-6.2000 Предупредительный ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению преждевременного износа конструкций, отделки,...
Временные здания и сооружения при ремонте автомобильных дорог
Автор: Галина. Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться..нужно ли включать в ССР стоимости РЕМОНТА автомобильных дорог временные здания и сооружения...определение затрат при капитальном ремонте описано в ГСН 81-05-01-2001..а про ремонт ...
Накладные расходы к ремонту автомобильных дорог
Автор: Смета. Добрый день! Подскажите, накладные расходы к ремонту автомобильных дорог применяются к к=0,85?....или т.к. регламентирующих документов о ремонте дорог нет,только о ремонте зданий....то я могу ...
Демонтаж- монтаж оборудования с проведением ремонта.
... Однако, как верно заметил сметчик заказчика, эта расценка предполагает работу с оборудованием в сборе, готовым к монтажу. Она не учитывает ремонт и замену деталей. 2. Ремонт и замена деталей Для учета ремонта и замены изношенных деталей (колеса, трансмиссия, тормозные устройства,...
Стройконтроль при ремонте дорог
Автор: Смета. Доброй ночи!Подскажите,смета на ремонт дороги, могу ли я применить процент 2.14 на стройконтроль,по постановлению правительства №468? или там только расчет для кап.ремонта?...

да были  прейскуранты Минэнерго 26-05-45; 26-06-19.... если их сейчас выкинули не помойку - то очень обидно......  

Цитата
Альберт Селиванов пишет:
найти ремонт сварного стыка (разные диаметры и давлением)ЛСт, ВЛСт.
а что именно ремонтируете в стыке?

если стык просто переваривается, то смотрите
ФЕРм12-20-001-24 и далее...

Цитата
Альберт Селиванов пишет:
Всем доброго дня. Ребят, я не совсем сметчик, но так уж сложилось пересекаюсь. А последнее время так что то плотно. Прошу вашего совета, посоветуйте в каком сборнике мне найти ремонт сварного стыка (разные диаметры и давлением)ЛСт, ВЛСт. Что то лазию на просторах и форумах, пока ни чего не встретил. Так же и в Гранд Смете найти не получается.За ранее спасибо.
Классификация трубопроводов обширна.
Всё зависит от нормативных требований, предъявляемых к трубопроводам, и характера дефектов (допустимых или недопустимых) в каждом случае, от которых зависят способы ремонта, допустим,  от локального  "ремонта" части шва (например, подварка, наплавка, удаление пор не более определенного количества и размера в теле стыка)  до полной вырезки и вставки, например, "катушки".
Технологии ремонта регламентированы различными руководящими нормативными документами (отраслевыми, ведомственными и т.д.).
В зависимости от классификации трубопроводов, опять же, сборников расценок по "ремонтным работам" на трубопроводах достаточно (демонтаж, монтаж и пр.).
Что-то попроще:
например при локальном "ремонте", применительно ФЕР46-01-013-1 "Усиление сварных швов (наплавкой)", или также применительно сборник ФЕРм13 Отдел 10. Разные работы. (смотреть ресурсную часть!);
или, например, ведомственные: ВНиР В17-4
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

В 46 усиление сварного шва наплавкой.

Спасибо всем огромное )) все нашёл. Вернее подобрал. Спасибо.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Создание проекта в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 26 сентября 2023 г.)
Типовая технологическая карта на устройство и ремонт металлической кровли
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.