Здравствуйте! Очень хочу обучиться составлению смет на коттеджное строительство, ремонтные работы (квартиры, частные дома) Может кто-то может посоветовать обучающие курсы, видеоматериалы, разбор особенностей составления таких смет. Примеры своих работ. Буду очень благодарна! если что моя электронная почта: apollinarri@yandex.ru
Linaa пишет: Очень хочу обучиться составлению смет на коттеджное строительство, ремонтные работы (квартиры, частные дома)
- это всё строится за частные деньги, соответственно о всё что пишут на этом форуме можно забыть. Вид смет от конторы к конторе разнятся, но в целом это примитивная таблица эксель в которой цифры написаны от балды.
Linaa пишет:Очень хочу обучиться составлению смет на коттеджное строительство, ремонтные работы (квартиры, частные дома)
- это всё строится за частные деньги, соответственно о всё что пишут на этом форуме можно забыть. Вид смет от конторы к конторе разнятся, но в целом это примитивная таблица эксель в которой цифры написаны от балды.
Спасибо за ответ! А у вас есть какой-то пример? мне просто технологию работ и особенность бы освоить для начала))
Linaa, в варианте КП - я заставил людей поработать и они мне расписали всё до болта как они думают. Обычно всё прозаичнее и смета выглядит как вариант КП1. Это один и тот же дом
Максим пишет: Linaa, в варианте КП - я заставил людей поработать и они мне расписали всё до болта как они думают. Обычно всё прозаичнее и смета выглядит как вариант КП1. Это один и тот же дом
Большое спасибо! Стоимости работ я так понимаю в каждой организации будут свои скорее всего? как таковой сметы в программе и не делают в основном?)
Извините, если вопросы глупые я начинающий сметчик))
Linaa пишет: А у вас есть какой-то пример? мне просто технологию работ и особенность бы освоить для начала))
- технологии они везде одни и те же, разве что в коттеджах этих технологий меньше и они более часто повторяются, чем при строительстве какой нибудь школы или завода. По сути на конструктив там будет 10-15 разных видов расчётов. А на отделку уже что во что горазд - стремится к бесконечному количеству вариантов как и сети.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 сентября 2022 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.