Добрый вечер коллеги. Первый раз столкнулся, подскажите пожалуйста как добавляются в смету составленную по ТСН 2001 материалы из конъюнктурного анализа? В текущих ценах или базе?
Как добавляются в смету составленную по ТСН 2001 материалы из конъюнктурного
28.10.2022 20:06:46 | |
Похожие темы:Найти еще: материалы конъюнктурного
Дублирующиеся коды ресурсов в конъюнктурном анализе
Автор: aximusik. Добрый день! Я перечисляю в форме конъюнктурного анализа трубы полипропиленовые армированные алюминием.... ... нормально? Или нужно что-то дописывать дополнительно, чтобы у разных материалов были разные коды? Заранее спасибо.
Автор: aximusik. Добрый день! Я перечисляю в форме конъюнктурного анализа трубы полипропиленовые армированные алюминием.... ... нормально? Или нужно что-то дописывать дополнительно, чтобы у разных материалов были разные коды? Заранее спасибо.
Как добавить вложенную позицию в Гранд-смете
Автор: Анна Соболева. Дарья, плюсиком разворачиваете материалы и подтягиваете туда свой материал. Делаю так весь материал, кроме конъюнктурного.
Автор: Анна Соболева. Дарья, плюсиком разворачиваете материалы и подтягиваете туда свой материал. Делаю так весь материал, кроме конъюнктурного.
Устройство обрешеток из досок
Автор: Татьяна. Добрый день! ГЭСНр58-01-012-01, как Вы и подумали, лишняя. Материалы не могут быть по прайсу. Должны быть цены из сборника, если таких материалов в сборниках нет, то обязательно конъюнктурный анализ, а не просто "прайс".
Автор: Татьяна. Добрый день! ГЭСНр58-01-012-01, как Вы и подумали, лишняя. Материалы не могут быть по прайсу. Должны быть цены из сборника, если таких материалов в сборниках нет, то обязательно конъюнктурный анализ, а не просто "прайс".
Сертификация ресурсов/материалов из ФСБЦ
... сертификация ресурсов/материалов из базы ФСБЦ? Газпром требует применять МТР с сертификацией "Газсерт", есть ли обоснование брать стоимость материалов по конъюнктурному анализу, учитывя, что в базе ФСБЦ (ФССЦ) стоимость на данный материал имеется?
... сертификация ресурсов/материалов из базы ФСБЦ? Газпром требует применять МТР с сертификацией "Газсерт", есть ли обоснование брать стоимость материалов по конъюнктурному анализу, учитывя, что в базе ФСБЦ (ФССЦ) стоимость на данный материал имеется?
Внесение в КС-2 данных о фактически выполненных работах и материалах
... советских времен на складе пылятся. Или еще что. НО! Если он использует ДРУГОЙ материал, то тут он уже обязан показать это в КС-2 и взять данные материал или по ФССЦ/ФСБЦ или по результатам конъюнктурного анализа. Поэтому если Подрядчик докажет, что использовал именно ТССЦ 101-1493 Панели без утеплителя, то он прав. Если он использовал ...
... советских времен на складе пылятся. Или еще что. НО! Если он использует ДРУГОЙ материал, то тут он уже обязан показать это в КС-2 и взять данные материал или по ФССЦ/ФСБЦ или по результатам конъюнктурного анализа. Поэтому если Подрядчик докажет, что использовал именно ТССЦ 101-1493 Панели без утеплителя, то он прав. Если он использовал ...
29.10.2022 06:09:51
Как я понял никто не знает
| |
31.10.2022 12:50:08
| |||
31.10.2022 17:01:14
Все по старинке - в ручную. Т.к. ТСН продолжаем считать в двух уровнях цен. | |
31.10.2022 17:18:48
Андрей , а если приходится менять уровень цен на следующий квартал, то опять во всей смете проставляеть БЦ вручную, не автоматизирован пересчет?
| |
31.10.2022 17:38:22
В общем, как я понял, никто не знает.
| |
31.10.2022 17:54:50
| |||
31.10.2022 17:57:12
Или надо догадаться? Я вроде подробно все объяснил - добавляете по цене из КА и пересчитываете в базу, формула обязательна - куда уж подробнее на ваш вопрос. | |||
31.10.2022 18:00:55
А в Смете РУ автоматизировано, не знаете? тоже сталкивались с ситуацией при работе в Смете.Ру оба уровня проставляли вручную
| |
25.11.2022 14:23:03
в смете ру, когда создаете смету, можно один раз настроить и все будет само считаться и пересчитываться
| ||||