Расчет расценок на устройство водопропускной железобетонной трубы

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться с расчетом расценок:
1. ФЕР30-07-002-01 Укладка звеньев одноочковых водопропускных железобетонных круглых труб под насыпями железных и автомобильных дорог, отверстия труб: 0,5 м, высота насыпи до 0/0,9 м;
2.ФССЦ-05.1.02.04-0001 Звенья железобетонные водопропускных труб;
3.ФЕР30-08-023-03 Устройство гидроизоляции опор мостов и труб: обмазочной битумной мастикой двухслойной.
У меня водопропускная железобетонная труба, длиной 5 метров, диаметром 0,5 м.  
Похожие темы:Найти еще: трубы
Труба в трубе в траншее для слаботочки
Автор: Рина. ув. коллеги, мне надо  в транщее уложить трубу пластик 110  (я это делаю расценкой Е34-02-003-1, здесь труба есть, про это я на форуме прочитала ), а затем в нее протянуть еще  трубу д=63, а в ...
Расценка прокладки силового кабеля в проложенной трубе под землей
... досада случилась: какую расценку применить для следующих позиций: 1) Прокладка кабеля АВБбШв в здании/по опоре; 2) Защита кабеля в траншее трубой ПНД-100 3) Защита кабеля на опере трубой Ц32х2,6. Буду очень благодарна!" 1) Проложить трубу в траншее - ТЕРм08-02-410-02 Труба полиэтиленовая ...
Как правильно осметить санацию труба в трубу ПНД
Автор: Елена. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно осметить санацию труба в трубу ПНД?
ремонт вытяжной трубы
Автор: Лариса. Добрый день! Помогите, пожалуйста, необходим ремонт вытяжной трубы, 1. разборка кладки трубы из силикат.кирпича; 2.кладка труб из красного кирпича; 3.штукатурка поверхности труб; 4. прочистка вентканалов
Трубы канализации
Автор: Лариса. Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться как правильно применять расценку 16-04-004-02? Подрядчик  прокладывает 33,5м трубы канализационной полипропиленовой д=110мм, вычитает из рассценки (99,8*0,335=33,43м трубы), затем берет трубу по прайсу трубу п/п но 26,5м + фасонные ...

Цитата
Nicole пишет:
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться с расчетом расценок: 1. ФЕР30-07-002-01 Укладка звеньев одноочковых водопропускных железобетонных круглых труб под насыпями железных и автомобильных дорог, отверстия труб: 0,5 м, высота насыпи до 0/0,9 м;2.ФССЦ-05.1.02.04-0001 Звенья железобетонные водопропускных труб;3.ФЕР30-08-023-03 Устройство гидроизоляции опор мостов и труб: обмазочной битумной мастикой двухслойной.У меня водопропускная железобетонная труба, длиной 5 метров, диаметром 0,5 м.  
В расценках указываются "проектные" данные (или данные "поставщика"  вида изделий). Ед. изм. м3 - объём "строительный" всех составляющих частей  водопропускной трубы, м2 - площадь обрабатываемой поверхности гидроизоляции (тоже "проектная")
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

В смете, в расценке ФЕР30-07-002-01 (Укладка звеньев одноочковых водопропускных железобетонных круглых труб под насыпями железных и автомобильных дорог, отверстия труб: 0,5 м, высота насыпи до 0/0,9 м) объем трубы 0,74 м3 (размер трубы 5 х 0,5 м.), не пойму почему (т.к. 5 х 0,05 = 2,5 м3).  Хочу разобраться, почему

Цитата
Nicole пишет:
объем трубы 0,74 м3
это объем бетона, из которого труба сделана
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Документы сметчика
О выборе расценок и применительном использовании норм и расценок ФСНБ-2001.
О стоимости работ при засыпке траншей и пазух котлованов
Справочник базовых цен на обмерные работы и обследования строительных конструкций зданий и сооружений жилищ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.