Приказ №258/пр - не прошел регистрацию в Минюсте России и не включен в ФРСН

Действует ли приказ от 26.04.2021 г. № 258/пр «О внесении изменений в Методику определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденную приказом Минстроя России от 04.08.2020 г. № 421/пр»?
Последняя информация которую я слышала о то что на данный момент приказ не прошел регистрацию в Минюсте России и не включен в федеральный реестр сметных нормативов.

Цитата
Анна Бушуева пишет:
Действует ли приказ  от 26.04.2021 г. № 258/пр  «О внесении изменений в Методику определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденную приказом Минстроя России  от 04.08.2020 г. № 421/пр »? Последняя информация которую я слышала о то что на данный момент приказ не прошел регистрацию в Минюсте России и не включен в   федеральный реестр сметных нормативов  .
Не прошёл регистрацию значит не действует. Похоже Минстрою он не очень-то и нужен.
Изменено: Николай - 06.02.2022 15:44:34
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Тогда у меня следующий вопрос. Исходя из какого нормативного документа каждый второй сметчик в КАЦ уже добавил графу на Заготовительно-складские расходы??? Вот убейте меня не понимаю!!! На сколько я знаю эти изменения как раз и указаны в приказе  от 26.04.2021 г. № 258/пр . Есть ли ещё приказы на изменения в форме конъюнктурного анализа.  

Обратите внимание на то, что все формы (КА, СС и т.д.) в этих нормативных документах имеют статус "рекомендуемый образец", вот Вам и ответ почему сметчик делает изменения.

Цитата
Анна Бушуева пишет:
Исходя из какого нормативного документа каждый второй сметчик в КАЦ уже добавил графу на Заготовительно-складские расходы??? Вот убейте меня не понимаю!!! На сколько я знаю эти изменения как раз и указаны в приказе   от 26.04.2021 г. № 258/пр  . Есть ли ещё приказы на изменения в форме конъюнктурного анализа.  
Отличная форма. 20 граф. Тоже пользуйтесь .  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 ноября 2023 г.)
Методика определения сметной стоимости строительства, реконструкции капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.