Помогите разобраться с экспертизой - сметы в формате gge

Всем добрый день, вопрос вот в чем, начала загружать сметы в формате gge для проверки выскочило вот что, не могу понять , на пример поз 3 это песок примененный для устройства подстилающих слоев, в расценке этот материал не заложен, расскажите что сделать  
Похожие темы:Найти еще: экспертизой
Расценки базовые на экспертизу проектной, сметной, изыскательской документации
Автор: Сергей Прудников. Где найти расценки базовые на экспертизу проектной, сметной, изыскательской документации? И на государственную экологическую экспертизу, экспертизу пром. безопасности?...
На экспертизу предоставляется смета на ПИР на стадию проект или РД?
Автор: Ирина. "Ольга Суханова пишет: Для расчета стоимости экспертизы мне брать как для ПД или складывать сумму ПД+РД?"Смотря какие стадии Вам принесли на экспертизу. Если вдруг заказчик захотел ...
Экспертиза проекта. Работы по реставрации по ССН-84.
Автор: Любовь. Всем добрый день. Возникла проблема с экспертизой проекта. Объект культурного наследия с приспособлением. Работы по реставрации осмечены по ССН-84. Зашли в экспертизу в середине ...
Региональная экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов
... Иванов. Добрый день. У нас такая ситуация. Есть постановление правительства РФ №840 от 23.09.2013г, в котором говориться, о том, что региональные экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов финансирование которых ведется из Федерального бюджета РФ, но и в котором четко написано,...
Вопрос о правильном применении Коэффициента корректировки к смете контракта
... Добрый день. Вопрос о правильном применении Коэффициента корректировки к смете контракта.   Первоначально смета составлена и прошла экспертизу в 3кв.2020 года (1 экспертиза). Далее в 1 квартале 2021 года была повторная экспертиза с пересчетом уровня цен (2 экспертиза). В 1 квартале ...

вроде это неучтенные позиции так вылазят

Цитата
Лена пишет:
вроде это неучтенные позиции так вылазят
смета считает эти позиции, и еще на пример у меня изготовление металлоконструкций и перечислено из чего то же пишет Несоответствие количества (вхождения) ресурса

Цитата
Ylia Nigmatullina пишет:
начала загружать сметы в формате gge для проверки выскочило вот что, не могу понять
Обновите расценки в сметах в соответствие с действующими нормативными базами.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай пишет:
Цитата
Ylia Nigmatullina пишет:начала загружать сметы в формате gge для проверки выскочило вот что, не могу понять
Обновите расценки в сметах в соответствие с действующими нормативными базами.  
Николай база должна быть новейшая? а у меня просто 2021.2

Цитата
Ylia Nigmatullina пишет:
Николай база должна быть новейшая? а у меня просто 2021.2
вы про версию программы говорите, а база должна быть 2020 с изм 1-9

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Ylia Nigmatullina пишет:Николай база должна быть новейшая? а у меня просто 2021.2
вы про версию программы говорите, а база должна быть 2020 с изм 1-9
Спасибо поняла, надеюсь только в этом причина  

Цитата
Ylia Nigmatullina пишет:
Спасибо поняла, надеюсь только в этом причина
ну это первоначальная, чтобы устранить то что на картинке.

но возможно еще что-то вылезет и программу придется обновлять.

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Ylia Nigmatullina пишет:Спасибо поняла, надеюсь только в этом причина
ну это первоначальная, чтобы устранить то что на картинке. но возможно еще что-то вылезет и программу придется обновлять.
Вылезло, но понять не могу, обновили базы, обновили все что можно, попробовала сначала тот потом другой приказы, а ошибки одинаковые не подскажите в чем суть может быть?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
04. Применение коэффициентов
Применение коэффициентов в программе Смета.ру
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Разъяснения Союза инженеров-сметчиков по отдельным вопросам полноты технической документации и сметы в системе государственных (муниципальных) закупок
Об изменении письма Минрегиона РФ от 17.03.2011 № 6056-ИП/08
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.