Почему обычный ручной насос по КСР отнесен к оборудованию

Добрый день! Разъясните, пожалуйста, мне почему обычный ручной насос по КСР отнесен к оборудованию? хотя он больше похож на материал?
Похожие темы:Найти еще: насос оборудованию
Монтаж и испытания оборудования с насосом.
... встроенными механизмами (насосы). Необходимо ли брать расценку на испытание оборудования на холостом ходу по нормам табл. м37-01-036- (т.к. на оборудовании установлено два насоса)? Если да, то какую массу: только насосов и два испытания или массу всего комплекта и одно испытание? Я думаю вариант только по массе ...
Противопожарный насос это материал или оборудование
Автор: gulnara. Здравствуйте.Подскажие если я беру установку противопожарного насоса по 18-05-1-4.Сам насос это материал или оборудование.Вес насоса 404 кг.Марка NB 100-200/192 Grundfos арт.97836825
Как осметить испытание погружного насоса артезианской скважины
... смете. Можно было учесть это через НР,но сборников на пусконаладку в смете нет. Как я понял после положительном испытании на испытательнм оборудовании, погружной насос монтируют в скважину и сразу в работу. то есть пусконаладки нет.  В сборники ФЕРм07 говорится что учтены в расенках индивидуальные испытании ...
Установка насосов на противопожарной станции.
... Алексей. "Космос пишет: Не означает ли это, что ПНР в этих расценках уже как бы учтены? Что означают фразы ''индивидуальные испытания оборудования вхолостую'' и ''Опробование насосов на холостом ходу"? Мне думается, что это похоже на ПНР. Или я ошибаюсь? " не ошибаетесь. это часть ПНР насосов, без воды, насухо....
Оборудование подрядчика в смете, а при закрытии стало оборудованием заказчика...
Автор: Ольга. Добрый день. Была согласована и утверждена локальная смета на замену насоса. На момент подписания договора и сметы, насос был оборудованием подрядчика. Сейчас необходимо составить акт выполненных работ... Сдают мне на проверку КС-2, где насос - материал заказчика. Насос ...

Потому что материалы "целиком потребляются в каждом производственном цикле и полностью переносят свою стоимость на стоимость выполненных строительно-монтажных работ." Так было прописано в МДС 12-15.2003  

Цитата
Лена пишет:
почему обычный ручной насос по КСР отнесен к оборудованию? хотя он больше похож на материал?
Оборудование- совокупность связанных между собой частей и устройств, из которых, по крайней мере, одно движется, а также элемент привода, управления и энергетические узлы, которые предназначены для определенного применения...
Материалы - предметы, вещества, идущие на изготовление чего-нибудь, сырьё.
В КСР (для простоты ориентации; первые две цифры кода строительного ресурса):
Книга 01-27 Материалы;
Книга 61-69, 77, 79 - оборудование.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

спасибо
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
ГРАНД-Смета 2019. Обзор основных изменений
Обзор основных изменений ПК "ГРАНД-Смета 2019"
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Об отмене ранее опубликованных писем
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.