Сводник в базовом уровне цен - указывать непредвиденные затраты и НДС?

Добрый день уважаемые сметчики! Прошу помощь. При составлении ССР в базовом уровне цен нужно ли указывать непредвиденные затраты и НДС?
Похожие темы:Найти еще: непредвиденные ндс
Формула УСН при раздельных индексах к СМР и Оборудованию
... этой формуле. Вы же, получается, закладываете непредвиденные на оборудование, например, без НДС. Значит, и в возмещении нужно учитывать долю НДС на это "непредвиденное оборудование". Если непредвиденные не будут подтверждены документами, то в КС-2 в формуле возмещения исключите эти 0,02
Непредвиденные, зимние, временные
... вопросам, которые 1000 раз обсуждались. Все читала на форуме.но хочу услышать ваш совет. В ССР концовка сначала ВрЗиС -1,6%, затем зимнее- 2,2%, затем непредвиденные 2% ну и все далее коэф. удорож-я  и ндс По условиям у нас идет (расшифровка)представление КС-2 на временные и непредвиденные. Как тогда делать концовку к основным КС-2, которые ...
Сводный сметный расчет - непредвиденные и НДС на стройконтроль
Автор: Юлия. Добрый день, Подскажите пожалуйста, нужно ли в сводном сметном расчете начислять непредвиденные и НДС на стройконтроль?
НДС и непредвиденные расходы при перевозке строительного мусора
Автор: Юлия. Подскажите при перевозке строительного мусора необходимо ли учитывать НДС и непредвиденные расходы.
как составлять смету в ФЕРах
Автор: Игорь. да, конечно понятно.Формулу и что брать при расчетах я понял, только почему снятие НДС 1,18 и непредвиденные 1,02.ПОЛУЧАЕТСЯ НДС 18% а непредвиденные от 1000 рублей = 20 ????

Цитата
Kristina Stepanova пишет:
При составлении ССР в базовом уровне цен нужно ли указывать непредвиденные затраты и НДС?
Да.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Было замечание от экспертизы посчитать базу без НДС

Пообщайтесь с экспертами в каждом регионе свои требования

Вот у мне тоже  эксперт сказал НДС исключить, а про непредвиденные не знаю так же искл или оставить?

Kristina Stepanova, странный эксперт, чем ему в базе НДС помешал?)) Но в такой ситуации лучше не на форуме спрашивать, а ему вопрос задать: нужно оставить непредвиденные или нет. На мой взгляд нужны, иначе в чем смысл ССРСС в базе, если там нет того, что есть в ССРСС тек.?

Цитата
нужно ли указывать непредвиденные затраты
согласно п.179 методики
Цитата
НДС
согласно пп.1801,181 методики
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Горячкин П.В. - Реформа ценообразования, ФГИС ЦС, Ресурсный метод, Новые технологии в строительстве
Горячкин П.В. - Про текущее состояние реформы ценообразования в строительстве, ФГИС ЦС, Ресурсный метод составления сметной документации, сборники на новые технологии в строительстве, Индексы КЦЦС, Союз инженеров сметчиков и перспективы развития смет...
01. Обзор программы
Обзор программы Смета.ру
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11 мая 2023 г.)
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.