Добрый день! Подскажите пожалуйста как рассчитать Ккор на контракт свыше 30 млн рублей, если индекс был единый от 2019 года, а сейчас индексы по СЗ. Меня интересует левая часть таблицы, а именно столбцы 3-6. Столбец 3 всего это сумма столбцов 4-6, столбец 7 сумма по нмцк, а нр и сп где? СМР же должно быть? Или я тут должна только прямые затраты учитывать? Может кто-то может конкретный пример скинуть, чтоб понятно было от куда какие цифры брать, а не условные как в примере ФГИС, буду очень благодарна.
Обзор последовательности действий при расчёте локальных смет по сборникам ТСН города Москвы в ПК "ГРАНД-Смета"
1. Начальная настройка
00:33 Как выбрать и настроить нормативную базу?
04:18 Какие настройки надо сделать в смете для расчёта по ТСН Москв...
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021».
Программа вебинара:
• Особенности составления локальных смет в соответствии с новой Методикой определения сметной стоимости строительства, утвержд...
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. №395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.