Добрый день! Подскажите пожалуйста как рассчитать Ккор на контракт свыше 30 млн рублей, если индекс был единый от 2019 года, а сейчас индексы по СЗ. Меня интересует левая часть таблицы, а именно столбцы 3-6. Столбец 3 всего это сумма столбцов 4-6, столбец 7 сумма по нмцк, а нр и сп где? СМР же должно быть? Или я тут должна только прямые затраты учитывать? Может кто-то может конкретный пример скинуть, чтоб понятно было от куда какие цифры брать, а не условные как в примере ФГИС, буду очень благодарна.
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту.
1. Возможные ошибки
00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом?
03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе?
2...
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 176. Май 2021 г
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 07.05.2021 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.