ВОР для экспертизы - новый формат

Добрый день уважаемые сметчики, можете скинуть пример ВОР(новый формат) с которой проходили экспертизу?
Заранее благодарю
Похожие темы:Найти еще: экспертизы
Расценки базовые на экспертизу проектной, сметной, изыскательской документации
Автор: Сергей Прудников. Где найти расценки базовые на экспертизу проектной, сметной, изыскательской документации? И на государственную экологическую экспертизу, экспертизу пром. безопасности?...
На экспертизу предоставляется смета на ПИР на стадию проект или РД?
Автор: Ирина. "Ольга Суханова пишет: Для расчета стоимости экспертизы мне брать как для ПД или складывать сумму ПД+РД?"Смотря какие стадии Вам принесли на экспертизу. Если вдруг заказчик захотел ...
Экспертиза проекта. Работы по реставрации по ССН-84.
Автор: Любовь. Всем добрый день. Возникла проблема с экспертизой проекта. Объект культурного наследия с приспособлением. Работы по реставрации осмечены по ССН-84. Зашли в экспертизу в середине ...
Региональная экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов
... Иванов. Добрый день. У нас такая ситуация. Есть постановление правительства РФ №840 от 23.09.2013г, в котором говориться, о том, что региональные экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов финансирование которых ведется из Федерального бюджета РФ, но и в котором четко написано,...
Вопрос о правильном применении Коэффициента корректировки к смете контракта
... Добрый день. Вопрос о правильном применении Коэффициента корректировки к смете контракта.   Первоначально смета составлена и прошла экспертизу в 3кв.2020 года (1 экспертиза). Далее в 1 квартале 2021 года была повторная экспертиза с пересчетом уровня цен (2 экспертиза). В 1 квартале ...

Глеб Лоскутов, вы их создаете в программе. От проектировщиков ВОР могут быть в любых форматах, а в программу вы заносите сами. Например так
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

А можете гранд файл дать чтобы в нем поглядеть что к чему?

Такая же просьба к Анне, пробовала создавала в программе, но хочется сравнить с верным вариантом как это пропускает экспертиза

Глеб Лоскутов, с вложением не могу. В параметрах заходите во вложения, добавляете туда проект, потом ссылками к каждой позиции привязываете. Я делаю ведомости по каждому тому проекта. Замечаний от экспертизы у меня практически не было к ВОР, не знаю они вообще их смотрят...
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Благодарю!

Наши проектировщики сами делают ВОР в этом шаблоне, загружаю его в программу или на сайт https://smetafree.platformaexpert.ru/project/1945/start/ и вуаля, ВОР готов. Если проектировщик правильно заполнил и правильно указал номера листов проекта, а есть нюансы заполнения, то дополнительно ничего делать не надо, сразу можно выпускать в хмл. Сметчики сами навешивают себе ярмо, потом жалуются, что работы много.
Изменено: Елена Иванова - 22.04.2025 04:19:12

я столкнулась, кстати в экспертизе района автора поста, что ВОР должен быть зеркален ЛС. у вас же так не получается, если проектировщик делает ВОР?

Цитата
Елена Иванова пишет:
Сметчики сами навешивают себе ярмо, потом жалуются, что работы много
Подгружаю с шаблона - времени на правки уходит ещё больше. Лично мне проще с нуля создать самой по редформату ВОР от проектировщиков. Пока составляю смету - параллельно заношу номера страниц из проекта. У меня пока что с ВОР проблем не было вообще никаких, делаю быстро и выгружаются без ошибок

Дарья, если вы смету набиваете по ВОР от проектировщиков, то всё будет биться. Просто порядок составления смет не верный изначально. Не ВОР зеркально смете, а смета зеркальна ВОР. Сначала ведомость, потом смета.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 21 декабря 2023 г.)
ГОСТ 8486-86. Пиломатериалы хвойных пород
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.