КС-2 - унифицированную форму никто не отменял?

Добрый день. Подрядчик прислал КС-2 в котором просто указывается на основании сметы №... сумма, без позиций по смете. Насколько я понимаю унифицированную форму никто не отменял. В договоре не прописано изменение унифицированной формы. Можем ли мы принять такой акт? Или есть такая упрощенная форма и чем она регламентируется?
Похожие темы:Найти еще: кс-2
Лимитированные затраты в КС-2
Автор: Юлия. Добрый день, подскажите, с ранее выставленных КС-2 были учтены не все лимитированные затраты. Заказчик просит выставить все, подскажите, это нужно делать корректировочные КС-2, либо можно ...
Возмещение в КС-2 пропущенных в ранее составленных КС-2 лимитированных затрат
... Пожалуйста, помогите правильно возместить пропущенные лимитированные затраты. В 1 варианте сметы их не было, было составлено несколько актов КС-2. Утвердили новый вариант сметы, в которой появились  лимитированные затраты. Составила КС-2: включила прямые затраты, учтенные в ранее ...
Расхождение в смете и фактических расходах
Автор: Ирина. "Юлия пишет: не используем КС-2, КС-3. " "Юлия пишет: списываю материалы по отчету прораба. "Не совсем понятно, как без КС-2 списываете материалы. Списывать действительно ...
Откуда берутся суммы в кс-3?
... Игорь. Добрый день уважаемые знатоки сметного дела. Меня интересует ответ на следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год работал в программе ...
Еще один вопрос по оформлению КС-2
Автор: Aleksandra Sakovich. Уважаемые форумчане, можно сюда еще один вопрос по оформлению КС-2?  Безумно далека от всяких КСов, но очень нужно Ваше профессиональное мнение.  Ситуация: строим комплекс нежилой (здание). Мы - чуть ...

Цитата
Михаил пишет:
Насколько я понимаю унифицированную форму никто не отменял. В договоре не прописано изменение унифицированной формы. Можем ли мы принять такой акт?
Нет. Измененная форма КС2, должна быть отражена в учетной политике предприятия и в качестве примера, в приложении к договору.
Цитата
Михаил пишет:
Или есть такая упрощенная форма и чем она регламентируется?
Нет такого. Остальное смотрите выше.

Благодарю

Цитата
Михаил пишет:
Подрядчик прислал  КС-2  в котором просто указывается на основании сметы №... сумма, без позиций по смете. Насколько я понимаю унифицированную форму никто не отменял. В договоре не прописано изменение унифицированной формы. Можем ли мы принять такой акт?
Унифицированные формы отменены ещё в 2013 году. Формы актов приема выполненных работ  регулируются Федеральным законом N402-ФЗ от 6 декабря 2011 года "О бухгалтерском учете".
Справка:
https://ipipip.ru/blank/%D0%90%D0%BA%D1%82_%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D­0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1...%BC%D1%83%20%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0­%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%B2%D1%81%D0%B5,%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D1%83%20­%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%81­%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD.
Заказчик должен к договору строительного подряда в качестве приложения  прикладывать образцы документов первичного учёта. Тогда не будут возникать вопросы.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Пакетный импорт документов (63)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пакетный импорт документов
Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
Документы сметчика
Коэффициенты ТСН-2001. Выпуск 171. Сборник № 12/2020, декабрь 2020 г.
О применении понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве в соответствии с Письмом от 06.12.2010 N 41099-КК/08
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.