Подскажите пожалуйста, от какой суммы производится расчет суммы строительного контроля в случае изменения стоимости строительства в рамках исполнения контракта???
Нарезание кромок на трубах и фасонных частях ... Астраханского газоперекачивающего завода. Субподрядная организация ОАО «Нефтехиммонтаж», выполняющая комплекс работ по монтажу трубопроводов и контролю монтажных сварных соединений, обосновывает свои требования письмом ООО КЦЦС от 27 декабря 2011 г. № КЦ/М90 и настаивает на необходимости ...
Контроль качества защитного покрытия или Визуально-измерительный контроль ... Федерального центра ценообразования.
Вопрос: В п. 13 постановления Правительства РФ от 21 июня 2010 г. № 468 "О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонтах объектов капитального строительства" говорится "на ...
калькуляция на затраты по контролю сварных соединений Автор: Яна. Здравствуйте! У нашей организации есть своя Лаборатория неразрушающего контроля. Руководство попросило рассчитать именно себестоимость работы (не по нормативной базе) + прибыль по контролю 1 метра монтажных ...
Рентгенографический контроль ... разъясняет, что "в соответствии спостановлением Правительства Российской Федерации от 21.06.2010 N 468 "О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства" строительный ...
Входят ли в расценку допустим ФЕРм12 контроль подготовки деталей ... такие работы:
· обезжиривание;
· протравка и промывка;
· очистка металлическими щетками поверхности трубопровода;
· контроль подготовки деталей под сварку на месте монтажа;
· зачистка поверхности сварного соединения и околошовной зоны;
· визуальный ...
Николай Иванович, Вы либо не понимаете о чем я спрашиваю, либо ерундой занимаетесь. Покажите пожалуйста пункт в нормативной документации или еще где то , который распространяет применение строительного контроля по 468 приказу на текущий ремонт.
Денис Владимирович пишет: , который распространяет применение строительного контроля по 468 приказу на текущий ремонт.
Нету такого пункта, нету. Строительный контроль вот есть на все случаи жизни, а пункта персонального для текущего ремонта нет. Вот ссылочку могу дать на любопытнейшее дело (см. в части строительного контроля, если любопытно, или попросите вашего юриста помочь разобраться): https://sudact.ru/arbitral/doc/xmeEnok50KrJ/ Вся нормативка там перечислена. За глаза и даже больше. Особливо рекомендуется обратить внимание на ВСН 58-88(р) О ходе дела, думаю, не составит труда выяснить. Ну а если так уж боитесь КРУ, то ваши сметы ваш заказчик (вероятно бюджетник) должен согласовать в местном казначействе, чтобы денюжку ему выделили.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
Николай Иванович, Мне интересны только сметные нормативы, а не всякие там ВСН и документы умершей эпохи, на которые я сослаться не смогу.
Цитата
Николай Иванович пишет: Ну а если так уж боитесь КРУ, то ваши сметы ваш заказчик (вероятно бюджетник) должен согласовать в местном казначействе, чтобы денюжку ему выделили.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 26 февраля 2024 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.