ВОР для экспертизы - новый формат

Добрый день уважаемые сметчики, можете скинуть пример ВОР(новый формат) с которой проходили экспертизу?
Заранее благодарю
Похожие темы:Найти еще: экспертизы
Расценки базовые на экспертизу проектной, сметной, изыскательской документации
Автор: Сергей Прудников. Где найти расценки базовые на экспертизу проектной, сметной, изыскательской документации? И на государственную экологическую экспертизу, экспертизу пром. безопасности?...
На экспертизу предоставляется смета на ПИР на стадию проект или РД?
Автор: Ирина. "Ольга Суханова пишет: Для расчета стоимости экспертизы мне брать как для ПД или складывать сумму ПД+РД?"Смотря какие стадии Вам принесли на экспертизу. Если вдруг заказчик захотел ...
Экспертиза проекта. Работы по реставрации по ССН-84.
Автор: Любовь. Всем добрый день. Возникла проблема с экспертизой проекта. Объект культурного наследия с приспособлением. Работы по реставрации осмечены по ССН-84. Зашли в экспертизу в середине ...
Региональная экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов
... Иванов. Добрый день. У нас такая ситуация. Есть постановление правительства РФ №840 от 23.09.2013г, в котором говориться, о том, что региональные экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов финансирование которых ведется из Федерального бюджета РФ, но и в котором четко написано,...
Вопрос о правильном применении Коэффициента корректировки к смете контракта
... Добрый день. Вопрос о правильном применении Коэффициента корректировки к смете контракта.   Первоначально смета составлена и прошла экспертизу в 3кв.2020 года (1 экспертиза). Далее в 1 квартале 2021 года была повторная экспертиза с пересчетом уровня цен (2 экспертиза). В 1 квартале ...

Глеб Лоскутов, вы их создаете в программе. От проектировщиков ВОР могут быть в любых форматах, а в программу вы заносите сами. Например так
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

А можете гранд файл дать чтобы в нем поглядеть что к чему?

Такая же просьба к Анне, пробовала создавала в программе, но хочется сравнить с верным вариантом как это пропускает экспертиза

Глеб Лоскутов, с вложением не могу. В параметрах заходите во вложения, добавляете туда проект, потом ссылками к каждой позиции привязываете. Я делаю ведомости по каждому тому проекта. Замечаний от экспертизы у меня практически не было к ВОР, не знаю они вообще их смотрят...
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Благодарю!

Наши проектировщики сами делают ВОР в этом шаблоне, загружаю его в программу или на сайт https://smetafree.platformaexpert.ru/project/1945/start/ и вуаля, ВОР готов. Если проектировщик правильно заполнил и правильно указал номера листов проекта, а есть нюансы заполнения, то дополнительно ничего делать не надо, сразу можно выпускать в хмл. Сметчики сами навешивают себе ярмо, потом жалуются, что работы много.
Изменено: Елена Иванова - 22.04.2025 04:19:12

я столкнулась, кстати в экспертизе района автора поста, что ВОР должен быть зеркален ЛС. у вас же так не получается, если проектировщик делает ВОР?

Цитата
Елена Иванова пишет:
Сметчики сами навешивают себе ярмо, потом жалуются, что работы много
Подгружаю с шаблона - времени на правки уходит ещё больше. Лично мне проще с нуля создать самой по редформату ВОР от проектировщиков. Пока составляю смету - параллельно заношу номера страниц из проекта. У меня пока что с ВОР проблем не было вообще никаких, делаю быстро и выгружаются без ошибок

Дарья, если вы смету набиваете по ВОР от проектировщиков, то всё будет биться. Просто порядок составления смет не верный изначально. Не ВОР зеркально смете, а смета зеркальна ВОР. Сначала ведомость, потом смета.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 07. Работа с позициями в фактических ценах
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
Гиперссылки и Экспертиза
Новые функции в версии 7
Документы сметчика
О Сборниках ГЭСН-2001, ФЕР-2001, ФССЦ-2001 и ФСЭМ-2001 в редакции 2000 - 2007 гг.
О включении в Федеральный реестр лучших практик (проектов) по благоустройству, реализованных в 2021 году в субъектах Российской Федерации и прошедших конкурсный отбор
Об отмене МДС 81-35.2004 О признании не подлежащими применению постановления Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1, приказа Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 июня 2012 г. № 220 и признании утратившим силу приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 16 июня 2014 г. № 294/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.