Добрый день! Помогите пожалуйста, как правильно составить смету на новое строительство в ФЕРах, объект находится в Карелии. Какие индексы, коэффициенты следует применить?
Составление сметы в ФЕРах - Республика Карелия
18.02.2013 11:53:44 | |
Похожие темы:Найти еще: ферах
Кто ФЕР для г. Москвы разрабатывает?
Автор: Татьяна. ФЕР - это федеральные единичные расценки, ФЕР для Москвы ничем не отличается от ФЕР, например, для Новосибирска. Может вы имели ввиду не ФЕР,...
Автор: Татьяна. ФЕР - это федеральные единичные расценки, ФЕР для Москвы ничем не отличается от ФЕР, например, для Новосибирска. Может вы имели ввиду не ФЕР,...
Стабилизация грунта
Автор: Ольга. У меня нет такой расценки ни в ФЕР, ни в ТЕР. Но как вариант, если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней ...
Автор: Ольга. У меня нет такой расценки ни в ФЕР, ни в ТЕР. Но как вариант, если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней ...
WIN RIK как переключить из ТЕР в ФЕР
Автор: Алена. Уважаемые сметчики, подскажите в Винрике работаю в ТЕР, но сказали что установлены и ФЕРы, как мне узнать есть ли ФЕРы и как переходить к ФЕР, а потом опять к ТЕР по необходимости. спасибо
Автор: Алена. Уважаемые сметчики, подскажите в Винрике работаю в ТЕР, но сказали что установлены и ФЕРы, как мне узнать есть ли ФЕРы и как переходить к ФЕР, а потом опять к ТЕР по необходимости. спасибо
Можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Обустройство доступности для маломобильных групп населения
Автор: Галина Вантурина. Можно воспользоваться сборником ФЕР 11 или ФЕР 13 по поводу нанесения пасты. Можно воспользоваться ФЕР 15 или ФЕР 27 нанесение разметки желтого цвета. Смотрите,что Вам больше ...
Автор: Галина Вантурина. Можно воспользоваться сборником ФЕР 11 или ФЕР 13 по поводу нанесения пасты. Можно воспользоваться ФЕР 15 или ФЕР 27 нанесение разметки желтого цвета. Смотрите,что Вам больше ...
18.02.2013 12:40:45
1. Смету составить, руководствуясь методическими указаниями МДС81-35.2004, МДС81-36.2004, МДС81-37.2004, МДС81-38.2004, МДС81-40.2006. 2. Коэффициенты, по условиям выполняемых работ руководствуясь договором, ПОС, ППР, чертежами и спецификациями к ним, документами перечисленными п.1 и техническими частями к каждому из сборников. 3. Индексы использовать на требуемый месяц, квартал. Индексы по видам работ к итогу сметы письмо Минрегиона РФ от 12.02.13г № | |
18.02.2013 13:22:02
Спасибо. Т.е. индекс к Карелии из письма Минрегиона РФ от 12.02.13г № | |
18.02.2013 13:53:17
проектная организация находится в Краснодарском крае, а смету составляем на Карелию, уважаемые сметчики, помогите пожалуйста, я не могу никак понять как правильно посчитать!!!! могу я посчитать в ФЕРах и применить индексы к ФЕРам из распоряжения Минстроя РК №126 от 27 сентября 2012 года (РАСЧЁТНЫЕ СРЕДНЕВЗВЕШЕННЫЕ ИНДЕКСЫ К СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ НА 4 КВАРТАЛ 2012 ГОДА Российская Федерация Республика Карелия Министерство строительств(Минстрой Республики Карелия)) К Опл. тр:12,84 К Мат:5,46 К Мех:7,10 И все???? Подскажите, пожалуйста мне..... А этот индекс - из письма Минрегиона РФ от 12.02.13г № | |
18.02.2013 14:11:49
Бюджет не федеральный, но заказчик ничего не уточняет. Поэтому я вот думаю, можно ли применить индексы к ФЕР к Карелии и все?)))
| |
18.02.2013 14:23:15
В индексах есть приписка, что они применимы к ФЕР? Или только к ТЕР? Вы можете в любом случае к ФЕР применять только те индексы, которые для ФЕР рассчитаны. | |
18.02.2013 14:31:14
ой, не получилось передать в форме таблицы.
| |
18.02.2013 14:40:30
Вам необходимо согласовать с заказчиком СНБ, так как в реестре имеется СНБ Корелии, поэтому ФЕР может не пройти.
| |
18.02.2013 15:41:41
Заказчик поставил условие, что расчет должен быть составлен В ФЕРах.. Значит же и индексы я должна применить такие к ФЕРам. И не использовать СНБ Карелии. Так же? или я не права?
| |
18.02.2013 16:08:03
Если заказчик обозначил ФЕР, значит надо в ФЕР. А вот по поводу индексов все же лучше тоже с заказчиком согласовать | |
18.02.2013 16:13:52
Хорошо! Спасибо большое | ||||