Составление сметы в ФЕРах - Республика Карелия

Добрый день! Помогите пожалуйста, как правильно составить смету на новое строительство в ФЕРах, объект находится в Карелии. Какие индексы, коэффициенты следует применить?
Похожие темы:Найти еще: ферах
Кто ФЕР для г. Москвы разрабатывает?
Автор: Татьяна. ФЕР - это федеральные единичные расценки, ФЕР для Москвы ничем не отличается от ФЕР, например, для Новосибирска. Может вы имели ввиду не ФЕР,...
Стабилизация грунта
Автор: Ольга. У меня нет такой расценки ни в ФЕР, ни в ТЕР. Но как вариант, если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней ...
WIN RIK как переключить из ТЕР в ФЕР
Автор: Алена. Уважаемые сметчики, подскажите в Винрике работаю в ТЕР, но сказали что установлены и ФЕРы, как мне узнать есть ли ФЕРы и как переходить к ФЕР, а потом опять к ТЕР по необходимости. спасибо
Можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Обустройство доступности для маломобильных групп населения
Автор: Галина Вантурина. Можно воспользоваться сборником ФЕР 11 или  ФЕР 13 по поводу нанесения пасты. Можно воспользоваться ФЕР 15 или ФЕР 27 нанесение разметки желтого цвета. Смотрите,что Вам больше ...

1.  Смету  составить,  руководствуясь  методическими  указаниями  МДС81-35.2004,  МДС81-36.2004,  МДС81-37.2004,  МДС81-38.2004,  МДС81-40.2006.
2.  Коэффициенты,  по  условиям  выполняемых  работ  руководствуясь  договором,  ПОС,  ППР,  чертежами  и  спецификациями  к  ним,  документами  перечисленными  п.1  и  техническими  частями  к  каждому  из  сборников.  
3.  Индексы  использовать  на  требуемый  месяц,  квартал.  Индексы  по  видам  работ  к  итогу  сметы  письмо  Минрегиона  РФ  от  12.02.13г  №1951-ВТ/10, по  статям  затрат  в  журнале  «Вестник  ценообразования  и  сметного  нормирования  в  строительстве»,  по  строкам  сметных  нормативов  в  вашей  программе,  если  вы  их  приобрели  на  текущий  месяц.

Спасибо. Т.е. индекс к Карелии из письма Минрегиона РФ от 12.02.13г №1951-ВТ/10 применяется к результату сметы, а куда его заносить в программе? (я работаю в Гранд Смете)

проектная организация находится в Краснодарском крае, а смету составляем на Карелию, уважаемые сметчики, помогите пожалуйста, я не могу никак понять как правильно посчитать!!!!  :silly:  могу я посчитать в ФЕРах и применить индексы к ФЕРам из  распоряжения Минстроя РК №126 от 27 сентября 2012 года (РАСЧЁТНЫЕ СРЕДНЕВЗВЕШЕННЫЕ ИНДЕКСЫ К СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ
НА 4 КВАРТАЛ 2012 ГОДА Российская Федерация Республика Карелия Министерство строительств(Минстрой Республики Карелия)) К Опл. тр:12,84 К Мат:5,46 К Мех:7,10 И все???? Подскажите, пожалуйста мне..... А этот индекс - из письма Минрегиона РФ от 12.02.13г №1951-ВТ/10( о котором было сказано выше) нужно применять или нет?

Если у вас федеральный бюджет, то применяются исключительно индексы Минрегиона для расчета стоимости работ (но не для взаиморасчета по выполненным работам).
Если НЕ федеральный, то заказчик должен вам назвать необходимые к применению индексы пересчета.

Бюджет не федеральный, но заказчик ничего не уточняет. Поэтому я вот думаю, можно ли применить индексы к ФЕР к  Карелии и все?)))

В индексах есть приписка, что они применимы к ФЕР? Или только к ТЕР?
Вы можете в любом случае к ФЕР применять только те индексы, которые для ФЕР рассчитаны.

Да. Вот смотрите:
Приложение №1 к распоряжению
Минстроя РК №126 от 27 сентября 2012 года
РАСЧЁТНЫЕ СРЕДНЕВЗВЕШЕННЫЕ ИНДЕКСЫ К СМЕТНОЙ
СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ
НА 4 КВАРТАЛ 2012 ГОДА№
Вид строительства Общеотраслевое строительство
Индексы к ФЕР-2001                   Индексы к ТЕР-2001
СМР Оплата труда Материалы Механизмы СМР Оплата труда МатериалыМеханизмы
6,56 12,84         5,46          7,10        5,41 10,81        4,50 5,62

ой, не получилось передать в форме таблицы.

Вам  необходимо  согласовать  с  заказчиком  СНБ,  так  как  в  реестре  имеется  СНБ  Корелии,  поэтому  ФЕР  может  не  пройти.

Заказчик поставил условие, что расчет должен быть составлен В ФЕРах.. Значит же и индексы я должна применить такие к ФЕРам.  И  не использовать СНБ Карелии. Так же? или я не права?

Если заказчик обозначил ФЕР, значит надо в ФЕР. А вот по поводу индексов все же лучше тоже с заказчиком согласовать :)

Хорошо! Спасибо большое :)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Об утверждении Сборника коэффициентов пересчета в текущий уровень сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 117. Сборник № 06/2016, июнь 2016 г.
Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок в сфере градостроительной деятельности (за исключением территориального планирования) и Методики составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.