Округление маш-час


Страницы: 1
RSS
Округление маш-час
 
Уважаемые!
Составляю смету на капитальный ремонт жилого фонда( федеральные деньги). В смете установлено округление расчитанного количества трудозатрат и времени эксплуатации машин и механизмов 2цифры после запятой( программа Грандсмета) -по машинам получается ничтожно малое число, что оно не указывается в смете. Проверяющий указал, что надо увеличить округление цифры после запятой, чтобы получилась какая-нибудь цифра в смете. Получается такой моразм... десятитысячные знаки после запятой в маш-час. Вопрос: есть ли какой-нибудь документ регламентирующий это округление?  Заранее благодарю
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
О какой именно расценке идет речь? (просто интересно :blush: )
А округление до 2 знаков в отношении времени вполне логично: час, минута, секунда. Что дальше? единицы микро?
 
Речь идет о расценке ГЭСН13-03-002-04 и ГЭСН13-03-004-23. Площадь огрунтовки 0,3м2 - от сюда и ничтожно малое значение механизмов если округлять до 2знаков после запятой, а если до 4знаков, то получится 0,01руб. Но при таком округлении соответственно и чел-час становится очень очень несуразным. :evil:
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Менеджер обновлений (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Использование программы «Менеджер обновлений»
МДС 12-42.2008 МДС 12-42.2008. Нормирование затрат на техническое обследование, техническое обслуживание и ремонт грузоподъемных кранов, крановых путей, выполнение проектных и конструкторских работ Минстрой России Письмо № 463-ХМ/09 от 13.01.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю