Прошу прощения за глупый вопрос,с одной стороны он детски , а с другой - чего то я мальца запутался.На курсах практика у нас была по составлению смет в ТСНах а на работе приходится в ФЕРах.Такой вопрос:когда сос. сметы в ТСНах то после ввода расценки к ней привязываются еще и ресурсы, при составлении в ФЕРах вводятся только расценки-никакие ресурсы не привязываются.Видимо, я так понимаю, что в ФЕРовских расценках уже включены стоимости и ресурса из которого будут строить.Но почему эти ресурсы не отображаются в СОСТАВЕ РАБОТ?Например возьмем расценку(не помню какой номер-просто ща не на работе)расценку на ПРОКЛАДКУ ТРУБОПРОВОДА ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ТРУБ ДИАМЕТРОМ 50 ММ.- мне надо к этой расценке прикрепить ресурс-трубы полиэтиленовые 50 мм. или же они уже включены в расценку.Надеюсь Вы поймете что я накалякал здесь
как составлять смету в ФЕРах
27.05.2013 21:23:32 | |
Похожие темы:Найти еще: ферах
Кто ФЕР для г. Москвы разрабатывает?
Автор: Татьяна. ФЕР - это федеральные единичные расценки, ФЕР для Москвы ничем не отличается от ФЕР, например, для Новосибирска. Может вы имели ввиду не ФЕР,...
Автор: Татьяна. ФЕР - это федеральные единичные расценки, ФЕР для Москвы ничем не отличается от ФЕР, например, для Новосибирска. Может вы имели ввиду не ФЕР,...
Стабилизация грунта
Автор: Ольга. У меня нет такой расценки ни в ФЕР, ни в ТЕР. Но как вариант, если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней ...
Автор: Ольга. У меня нет такой расценки ни в ФЕР, ни в ТЕР. Но как вариант, если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней ...
WIN RIK как переключить из ТЕР в ФЕР
Автор: Алена. Уважаемые сметчики, подскажите в Винрике работаю в ТЕР, но сказали что установлены и ФЕРы, как мне узнать есть ли ФЕРы и как переходить к ФЕР, а потом опять к ТЕР по необходимости. спасибо
Автор: Алена. Уважаемые сметчики, подскажите в Винрике работаю в ТЕР, но сказали что установлены и ФЕРы, как мне узнать есть ли ФЕРы и как переходить к ФЕР, а потом опять к ТЕР по необходимости. спасибо
Можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Обустройство доступности для маломобильных групп населения
Автор: Галина Вантурина. Можно воспользоваться сборником ФЕР 11 или ФЕР 13 по поводу нанесения пасты. Можно воспользоваться ФЕР 15 или ФЕР 27 нанесение разметки желтого цвета. Смотрите,что Вам больше ...
Автор: Галина Вантурина. Можно воспользоваться сборником ФЕР 11 или ФЕР 13 по поводу нанесения пасты. Можно воспользоваться ФЕР 15 или ФЕР 27 нанесение разметки желтого цвета. Смотрите,что Вам больше ...
27.05.2013 21:28:29
нажимаете вкладку ресурсы и смотрите что включено,а вообще,если нет неучтенных ресурсов(выделенные красным цветом)то значит все включено
| |
27.05.2013 21:44:28
В таком случае Вам нужно взять позицию 01-02-067-01 крепление инвентарными щитами стенок котлована,повторюсь,открываете вкладку ресурсы и смотрите что включено в позицию.
| |
28.05.2013 08:46:02
все понял, а если нет там ресурсов,то вписывать НЕУЧТЕНЫЕ РЕСУРСЫ?
| |
28.05.2013 08:51:06
Если в расценке какой-либо ресурс не учтен, то, как правило, он подгружается с расценкой, но выделяется красным цветом или помечен буквой "Н" (в разных программах по-разному). Тогда вы добавляете неучтенные ресурсы. Опять же, нужно смотреть, нужен ли вообще этот ресурс в данной работе. Здесь на сайте есть технологические карты по разным работам, скачайте и посмотрите.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи... | |
28.05.2013 20:08:16
а если мне необходится ввести неучтенный ресурс,то к нему еще надо применить и индексы(если к примеру беру из прайс-листа)?и если ,то где мне искать эти индексы? | |||
29.05.2013 08:23:13
Индексы выпускаются ежеквартально Минрегионом, скачать их вы можете здесь же на сайте Вам нужно выбрать подходящий вашим работам индекс. Если вы вставляете в смету материал по прайсу, то вам необходимо обратным счетом пересчитать стоимость этого ресурса в базовые цены. Например, в смете вы применяете индекс на СМР 5,58, кроме того, у вас есть еще лимитированные затраты (к примеру, непредвиденные расходы 2%). Ваш материал по прайсу стоит 1000 руб. Чтобы перевести его в базовые цены, необходимо 1000/1,18/1,02/5,88 1,18 - снятие НДС 1,02 - минус непредвиденные 5,88 - ваш индекс надеюсь, понятно объяснила :S Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи... | |
29.05.2013 08:39:06
да, конечно понятно.Формулу и что брать при расчетах я понял, только почему снятие НДС 1,18 и непредвиденные 1,02.ПОЛУЧАЕТСЯ НДС 18% а непредвиденные от 1000 рублей = 20 ????
| |
29.05.2013 09:00:26
это математика :angry: чтобы вычесть из суммы НДС (18%), нужно разделить на 1,18 с непредвиденными тоже самое в формуле мы делим!!! а не вычитаем !!! Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи... | ||||