от ФЕр к ТЕР и от ФЕР к ТСН???

всем доброго дня! Волнует такой вопрос:у меня есть только ФЕРовская база, но мне надо рассчитать смету ,к примеру, в ТСН или ТЕР.Скажите пожалуйста,есть ли такая возможность применить какие-нибудь коэффициенты или индексы для перевода из ФЕР в ТЕР или ТСН? Уже была похожая тема http://smetnoedelo.ru/forum/forum3/topic7398/  , но я так и ничего не понял :(    
Вы уж извините за такие глупые вопросы и Вы вправе проригнорировать этот вопрос,но все :?: -таки
Ответы

Цитата
Терра пишет:
Цитата
Ольга пишет:
(я имею в виде не по статьям затрат, они давно платные

Не поняла, а какие тогда выпускает РЦЦС? Единый к СМР? И чем он отличается от Минрегионовского?
Игорь, все базы Вам не нужны, платить придется за по отдельности за каждый и стоимость идет от 20 тыс. и более, зависит от региона.
Да, каждый квартал мы получаем письма регионального центра ценообразования с индексами перевода СМР к ТЕР и ФЕР. На самом деле цифры отличаются от минрегионовских.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
Похожие темы:Найти еще: фер тер фер
Можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Стабилизация грунта
... если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней переводных коэффициентов от ФЕР к ТЕР
Как расценить резиновое покрытие
Автор: Елена. здравствуйте! я бы расценила само покрытие ТЕР (ФЕР) 27-04-016 + разметка ТЕР (ФЕР) 27-09-016 если краской/ ТЕР (ФЕР) 27-09-017 если наклейка термопластика
Как рассчитать смету на туалет
Автор: Елена. ФЕР (ТЕР) 17-01-003-..... унитаз ФЕР (ТЕР) 17-01-005-04 раковина ФЕР (ТЕР) 17-01-008-...  водонагреватель, можно это или еще что-то поискать а подводка из чего сделана?...
По какому сборнику сотавлять сметную документацию
... преимущество за ним, если ТЕР не разработаны, то в ФЕР, в вашем случае если для МО, то в ТЕР, сметная документация соответственно одна, либо в ТЕР, либо в ФЕР

Цитата
Терра пишет:
Вы представляете сколько их? Мне кажется Вы не очень понимаете, о чем говорите
Конечно я понимаю сколько их :o Я имел ввиду даже прост все базы для Москвы и подмосковья - уже не мало по деньгам.а так конечно, если все скупить :( Я даже приблизительно не могу сказать сколько это будет
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
01. Обзор программы
Обзор программы Смета.ру
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Документы сметчика
Об учете расходов по разработке проектов производства работ
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Минстроя России от 17 ноября 2022 г. № 969/пр
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 23 сентября 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.