Откуда берутся суммы в кс-3?

Добрый день уважаемые знатоки сметного дела. Меня интересует ответ на следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год работал в программе смета.ру. Сейчас необходимо составлять еще сметы по коммерческим расценкам в экселе.Придется также составлять кс-2 и кс-3 в экселе.кс-2 то составить не возникает вопросов , а вот кс-3(((Понять не могу, откуда в кс-3 эта цифра 99619,17 рублей.?Может подскажет кто-нибудь,жалуйста
Похожие темы:Найти еще: кс-3
Как правильно ставить дату начала работ в КС-3
Автор: Дмитрий. Коллеги, ответьте на дурацкий вопрос. Как правильно ставить дату начала работ в КС-3? Например если мы оформляем 2-ую КС-3 по договору то срок начала работ в КС-3 мы должны ставить как срок начала всех работ из первой КС-3 или ...
Как учитывается шеф-монтажные работы в КС-3
Автор: Дмитрий. Подскажите пожалуйста, где можно почитать о том, как учитывается шеф-монтажные работы в КС-3, нужно ли их показывать в акте КС-2? Они включены в ССР, а как их закрыть? Просто указать в КС-3?
Как сделать кс-3 из кс-2
Автор: Максим Лелеко. Когда проходил обучения сметчика то показывали как делать кс-3 но учился я на программе smeta.ру. В компании которой работаю стоит WinРИК и никак не могу найти как выпустить кс-3. Это вообще возможно? или ...
накопительная КС-3
Автор: lusia. Всё зависит от хотелок вашего заказчика. У меня, например по объекту 500штук смет и представляете какая это будет КС-3 на 5 листах, если не больше. Так что мне разрешают ставить в КС-3 общую сумму, но к выполнению прикладываю реестр актов выполненных работ....
КС-2 и КС-3 с отрицательными суммами
Автор: Наталья Зинькевич. Подскажите, пожалуйста, я работаю бухгалтером, мне сегодня ПТО принесла КС-2 и КС-3 с отрицательными суммами  и сказали, что работы в марте сделали, но лишнее посчитали, а теперь в апреле сделали уточнение. Может ли выписываться ...

Игорь посмотрите, только почему то у нас суммы разные получаются, только начните с акта КС-2 желтым и красным подправил
Изменено: Павел - 09.09.2013 15:58:07

Павел ,все, я понял, спасибо :) .Та сумма что  у меня в кс-3 - это сумма в базовых ценах, а кс-2 в текущих.То, что касается разных цифр, то это  из-за моих индексов.Смета составлялась по индексам 2-ого квартала 2013 года

Игорь, как-то складывается впечатление по вашим вопросам, что Вы проверяете сметчиков что-ли?Вы в акте не видите, что там март 2013 г.И причем здесь индексы ? У Вас арифметика в конце неправильная. Вам трудно проверить было? Какой-то троллер

Игорь, Вы смотрели что я вам скинул? причем здесь индексы - %-ка в экселе готовая уже, у Вас концовка не бьется (посмотрите какие суммы у меня и какие у Вас, Вы НДС считаете с суммы без непредвиденных, 95 копеек НР+СП просто где то пропали, я вручную все пересчитал так и не нашел (на Эксель подумал что он так округлил). Будьте внимательнее не доверяете программным комплексам пересчитывайте вручную, 18 тыс руб. это зарплата сметчика в Поволжье, Вы готовы ей поделиться? ;-)
Изменено: Павел - 09.09.2013 21:39:32

Павел ,даже подумать бы и не догадался,что проге веритьнельзя и надо пересчитывать.Все-таки деньги платят разработчикам(((спасибо еще раз

Терра , причем тут троллер? Вы хоть понимаете значение этого слова?Я кого - то на что-то провоцирую или подстрекаю?

Такое чувство,что "некоторые участники" заходят сюда что-бы выплеснуть свой негатив,не обращайте внимания,Игорь....Это еденичный случай,все остальные отзывчивые и добрые,будьте только немножко внимательней

Наталия, а Вы поменьше чувствуйте. Это форум специалистов, а не нянек. Люди тратят время на ответ, а товарищ даже не утруждает себя чтобы разобраться. Тем более я не к Вам обращалась и так же имею право высказывать свое мнение. Вы его вопросы на форуме почитайте и ответы.
Игорь, если бы не понимала не писала. Вы свой пост 3 почитайте, что Вы тогда поняли?  У Вас постоянно такие нестыковки. Ведь мое сообщение и Павла почти совпадают. Поэтому и возникает вопрос-Вы вообще для чего вопросы такие задаете и ответы на них читаете? Кажется нет.
Изменено: Терра - 10.09.2013 02:22:57

Терра ,если Вы так внимательны к моим сообщениям, то давно должны были понять, что я новичок в сметном деле и захожу на форум для того, чтобы у знающих людей спросить то, чего сам не знаю.
  На мой вопрос, так я и не получил того ответа, которого ожидал ( скорей всего я неправильно изъяснил свои мысли , в чем моя вина) Впринципе я уже сам во всем разобрался.Еще раз спасибо Павлу за помощь.
Терра, то что касается ответа на мое сообщение, Вы могли бы себя и не утруждать  ответом  и выливать свой негатив.Прошли бы мимо.
  Предлагаю закрыть тему, так как ответ уже ясен.Продолжать разговор ни о чем - не хочу.

Наталия Шестакова , спасибо

Я бы не стал переносить тему разговора на выяснение личностных отношений, для этого можно писать сообщения в привате...
По поводу ответа Игорь, я же вам сбросил файлик и если внимательно подсмотреть во все вкладки и сравнить цифры, то все становиться понятным...
С уважением!

Павел, спасибо, я как раз все понял по вашему файлу :)

Цитата
Игорь пишет:
На мой вопрос, так я и не получил того ответа, которого ожидал ( скорей всего я неправильно изъяснил свои мысли , в чем моя вина) Впринципе я уже сам во всем разобрался.
Значит в своем посте вы обманули, сказав что поняли? И если можно разобраться самому-зачем задавать такие вопросы?
Цитата
Игорь пишет:
Павел, спасибо, я как раз все понял по вашему файлу
А как этот ответ понимать если выше уже сказали противоположное? Поприкалываться решили?

Цитата
Игорь пишет:
Павел ,даже подумать бы и не догадался,что проге веритьнельзя и надо пересчитывать.Все-таки деньги платят разработчикам(((спасибо еще раз
Игорь, в Смета.ру есть один (или не один) недостаток. У них постоянно добавляются-меняются формы расчетов. Это надо отслеживать  и к каждой смете добавлять корректировки (если на текущий момент что-то у вас обновлялось)
Это в основных параметрах к смете.
Изменено: Таня Баженова - 10.09.2013 10:48:25

Цитата
Таня Баженова пишет:
Это надо отслеживать и к каждой смете добавлять корректировки (если на текущий момент что-то у вас обновлялось)
И не только это. Любую смету, созданную в любой программе нужно проверять, хотя бы навскидку, а не слепо ей верить, т-к всегда присутствует человеческий фактор.

В данном случае не человеческий фактор, а именно программные установки. Я с этим совсем недавно столкнулась.
(Прежде работала в Визарде, там такого не было)

Правильно написал,лучше бы прошла мимо...... Я все понимаю,но с Вас,Терра,ллется один негатив,и не только в ответе Игорю.
Изменено: Наталия Шестакова - 10.09.2013 15:11:22

Наталия, каждый принимает тон сообщения так, каким он хочет его видеть и слышать. Вы его слышите так, ну это Ваши проблемы. В моих вопросах нет ничего оскорбительного, в отличие от Ваших. А вот Вы зачем сюда пришли, я что-то ни одного Вашего ответа на форуме не нашла? Так заведите тему и критикуйте на здоровье. Игорь, мальчик взрослый, наверное сам может за себя постоять. Речь идет об уважении к отвечающим и, если, задаешь вопрос и тебе отвечают (при этом тратят время чтобы посмотреть базу, пересчитать, понять что не понимает вопрошающий и пр.), то будь любезен разобраться, а не отписаться, причем еще и путаться в своих отписках.
Наталия, Вы тему-то прочитали и поняли о чем речь? Или Вы друг Игоря по несчастью?
Изменено: Терра - 10.09.2013 15:38:02

Цитата
Игорь пишет:
Я кого - то на что-то провоцирую или подстрекаю?
Ну уж коль в поисковике Вы нашли один вариант перевода, то чуть ниже там и второй-поприкалываться
Изменено: Терра - 10.09.2013 15:39:26

Теера,в то-то и дело,что не только я одна так понимаю.......А Вы продолжаете в том-же духе,унижать и оскорблять других....И с этим уже ничего не поделаешь,такой Вы человек....
Изменено: Наталия Шестакова - 10.09.2013 15:45:16
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Документы сметчика
О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.