Подскажите монтаж кабеля "витая пара" 2х4 как можно взять?
нашла 10-06-048 но по монтажу понять не могу где такой кабель укладывается?! По дефектовке пробиваем отверстия в стенах, прокладываем гофру, кабель в гофре и кабель -каналы, и прокладываем этот кабель а где он проложен и для чего остается тайной для меня
Заделки концевые сухие ГЭСНм 08-02-158. Расшифровка состава работ ... кабеля.
У меня состав работ такой: разделка кабеля, устройство заземления брони кабеля, подготовка кабельного ввода (взрывозащищенный), монтаж его на кабель, заведение кабеля в коробку, биркование кабеля, маркировка жил, присоединение жил к клеммнику.
Подскажите, пожалуйста, какими нормами ...
Монтаж кабеля по стене Автор: Карина. Добрый день. Подскажите пожалуйста - Монтажкабеля по стене, какая расценка лучше подойдет:
1. Кабель по установленным конструкциям и лоткам или
2. Кабель с креплением накладными скобами?...
Заделки концевые сухие ГЭСНм 08-02-158. Расшифровка состава работ ... кабеля. Работа "Заземление", с моей точки зрения, учитывает заземление корпуса самой коробки.
2. Просто подключение аналогичных кабелей (без монтажа коробки) во взрывозащищенных коробках зажимов ВЭЛАН.
3. Подключение аналогичных кабелейкабелей к взрывозащищенному электрооборудованию ...
Расход кабеля при прокладке по 10 монтажному сборнику ...,02* В кабельной канализации 1,057 В коллекторе 1,02* На опорах 1,05 Через водные преграды определяется проектом * Длина запаса оптического кабеля на монтаж муфты и производство контрольных измерений учитывается дополнительно и составляет: для муфты, смонтированной в котловане 30 м; для ...
Монтаж кабеля КВВГнг FRLS Автор: Елена Снежок. Доброго времени суток ;) в смете есть кабеля (цены по прайсу прим. кабель КВВГнг FRLS) мне надо набить монтаж, демонтаж кабелей. Где искать позиции? и как это правильно оформить?
Это не волоконно-оптический кабель. "Витая пара — один из компонентов современных структурированных кабельных систем. Используется в телекоммуникациях и в компьютерных сетях в качестве сетевого носителя во многих технологиях, таких как Ethernet, Arcnet и Token ring." Мы применяем иногда ФЕРм10-08-005-04 если открытой прокладки.
Если бы не строители пирамид, кто бы знал имена фараонов...
Елена пишет: ФЕРм10-08-005-04 если открытой прокладки.
это открытая прокладка
а если он в коробе или гофре? аналогично как кабель в коробе или гофре?Хотелось бы знать как правильно, не могу найти ни одну рекомендацию из центров как правильно осметить его
Вопрос: Стоимость монтажа кабеля типа «витая пара» для волоконно-вычислительных сетей - по какому сборнику ГЭСНм-2001 следует определять: № 8 или № 10? Ответ: Стоимость монтажа кабелей слаботочных определяется по сборнику ГЭСНм-2001 (ФЕРм-2001)-10 «Оборудование связи». КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ№ 1 (37) 2005
Валентина, основа оптического кабеля - стекло, технология его монтажа несколько отличается от технологии монтажа парного кабеля, 10-01-054 для витой пары, почему Вы думаете, что она подойдет?
Юлия пишет: Валентина, основа оптического кабеля - стекло, технология его монтажа несколько отличается от технологии монтажа парного кабеля, 10-01-054 для витой пары, почему Вы думаете, что она подойдет?
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам.
1. Материалы по фактическим ценам
00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью?
04:04 Как учесть...
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.