Как рассчитать насыпь

Как рассчитать насыпь

Как рассчитать насыпь

Как рассчитать насыпь на установку дорожных знаков? от чего отталкиваться??Помогите пожалуйста!!!!

Кто расценивал монтаж жалюзей?  Поделитесь!

Цитата
Ольга11111111 пишет:
Как рассчитать насыпь на установку дорожных знаков? от чего отталкиваться??
Не вполне понимаю вопрос. Но ...знаки дорожные по 27-09-.....
Много работ по 1 сборнику  с грунтом..
01-01-043-...
01-01-044-...
01-01-045-...и т.п.

Цитата
Владимир пишет:
Кто расценивал монтаж жалюзей? Поделитесь!
Об этом уже здесь было...
Нет прямых расценок, разумеется. Можно применительно по 20-02-002-...
Но если это не просто обычные внутренние офисные жалюзи и они с механизмами открывания, то надо бы какой-то исполнительный механизм предусмотреть по монтажным сборникам.

Татьяна, здравствуйте! не..мне нужно как рассчитать объем  присыпной бермы...я не понимаю. саму технологию...

Владимир ,в питерских ТЕРах есть монтаж роллет-если это вам может чем-то помочь, могу прислать.

Присыпная берма- земляное сооружение, насыпь земляного полотна. Расценить можно так же как и устройство самой насыпи, потому как технология та же, нагрузки другие, поэтому уплотнение возможно за меньшее количество проходов катка. Какая группа грунта? И откуда берется грунт - привозной или передвигается бульдозером?
Изменено: raduga - 12.02.2014 08:40:26

Грунт 1 группы, привозной

Берма из привозного грунта : все расценки из ТЕР (ФЕР) № 1.
1. Погрузка в карьере 01-01-012-1 ( если карьер ваш- грунт без цены, если коммерческий учесть цену)
2. перевозка
3.Работа на отвале 01-01-016-1
4.Уплотнение из раздела 2 ( какой у вас каток)
5. Планировка откосов 01-02-027
Есть второй вариант на 1 группу:
1. 01-01-012-1
2.перевозка
3.01-01-046-1
4.уплотнение раздел 2.
5. планировка откосов 01-02-027.
Но это все приблизительно, я же не знаю  что у вас в проекте или техзадании по факту.

Радуга, спасибо большое !дело в том, что я не знаю как посчитать объем откосов, уплотнение грунта...в количестве....мне не дали данных никаких

В таком случае попробуйте  взять расценку на каток 2,2 т за 5 проходов (т.е. умножить объем на к= 5), а площадь откосов посчитайте  приблизительно: длину *ширину* 10% уклона= м2 откосов.

Спасибо))))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Подписан Федеральный закон от 27.12.2018 № 502-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
Локальный сметный расчет на монтаж системы бесперебойного питания
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.