Как рассчитать насыпь

Как рассчитать насыпь

Как рассчитать насыпь

Как рассчитать насыпь на установку дорожных знаков? от чего отталкиваться??Помогите пожалуйста!!!!

Кто расценивал монтаж жалюзей?  Поделитесь!

Цитата
Ольга11111111 пишет:
Как рассчитать насыпь на установку дорожных знаков? от чего отталкиваться??
Не вполне понимаю вопрос. Но ...знаки дорожные по 27-09-.....
Много работ по 1 сборнику  с грунтом..
01-01-043-...
01-01-044-...
01-01-045-...и т.п.

Цитата
Владимир пишет:
Кто расценивал монтаж жалюзей? Поделитесь!
Об этом уже здесь было...
Нет прямых расценок, разумеется. Можно применительно по 20-02-002-...
Но если это не просто обычные внутренние офисные жалюзи и они с механизмами открывания, то надо бы какой-то исполнительный механизм предусмотреть по монтажным сборникам.

Татьяна, здравствуйте! не..мне нужно как рассчитать объем  присыпной бермы...я не понимаю. саму технологию...

Владимир ,в питерских ТЕРах есть монтаж роллет-если это вам может чем-то помочь, могу прислать.

Присыпная берма- земляное сооружение, насыпь земляного полотна. Расценить можно так же как и устройство самой насыпи, потому как технология та же, нагрузки другие, поэтому уплотнение возможно за меньшее количество проходов катка. Какая группа грунта? И откуда берется грунт - привозной или передвигается бульдозером?
Изменено: raduga - 12.02.2014 08:40:26

Грунт 1 группы, привозной

Берма из привозного грунта : все расценки из ТЕР (ФЕР) № 1.
1. Погрузка в карьере 01-01-012-1 ( если карьер ваш- грунт без цены, если коммерческий учесть цену)
2. перевозка
3.Работа на отвале 01-01-016-1
4.Уплотнение из раздела 2 ( какой у вас каток)
5. Планировка откосов 01-02-027
Есть второй вариант на 1 группу:
1. 01-01-012-1
2.перевозка
3.01-01-046-1
4.уплотнение раздел 2.
5. планировка откосов 01-02-027.
Но это все приблизительно, я же не знаю  что у вас в проекте или техзадании по факту.

Радуга, спасибо большое !дело в том, что я не знаю как посчитать объем откосов, уплотнение грунта...в количестве....мне не дали данных никаких

В таком случае попробуйте  взять расценку на каток 2,2 т за 5 проходов (т.е. умножить объем на к= 5), а площадь откосов посчитайте  приблизительно: длину *ширину* 10% уклона= м2 откосов.

Спасибо))))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Документы сметчика
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 июня 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.