Как рассчитать насыпь

Как рассчитать насыпь

Как рассчитать насыпь

Как рассчитать насыпь на установку дорожных знаков? от чего отталкиваться??Помогите пожалуйста!!!!

Кто расценивал монтаж жалюзей?  Поделитесь!

Цитата
Ольга11111111 пишет:
Как рассчитать насыпь на установку дорожных знаков? от чего отталкиваться??
Не вполне понимаю вопрос. Но ...знаки дорожные по 27-09-.....
Много работ по 1 сборнику  с грунтом..
01-01-043-...
01-01-044-...
01-01-045-...и т.п.

Цитата
Владимир пишет:
Кто расценивал монтаж жалюзей? Поделитесь!
Об этом уже здесь было...
Нет прямых расценок, разумеется. Можно применительно по 20-02-002-...
Но если это не просто обычные внутренние офисные жалюзи и они с механизмами открывания, то надо бы какой-то исполнительный механизм предусмотреть по монтажным сборникам.

Татьяна, здравствуйте! не..мне нужно как рассчитать объем  присыпной бермы...я не понимаю. саму технологию...

Владимир ,в питерских ТЕРах есть монтаж роллет-если это вам может чем-то помочь, могу прислать.

Присыпная берма- земляное сооружение, насыпь земляного полотна. Расценить можно так же как и устройство самой насыпи, потому как технология та же, нагрузки другие, поэтому уплотнение возможно за меньшее количество проходов катка. Какая группа грунта? И откуда берется грунт - привозной или передвигается бульдозером?
Изменено: raduga - 12.02.2014 08:40:26

Грунт 1 группы, привозной

Берма из привозного грунта : все расценки из ТЕР (ФЕР) № 1.
1. Погрузка в карьере 01-01-012-1 ( если карьер ваш- грунт без цены, если коммерческий учесть цену)
2. перевозка
3.Работа на отвале 01-01-016-1
4.Уплотнение из раздела 2 ( какой у вас каток)
5. Планировка откосов 01-02-027
Есть второй вариант на 1 группу:
1. 01-01-012-1
2.перевозка
3.01-01-046-1
4.уплотнение раздел 2.
5. планировка откосов 01-02-027.
Но это все приблизительно, я же не знаю  что у вас в проекте или техзадании по факту.

Радуга, спасибо большое !дело в том, что я не знаю как посчитать объем откосов, уплотнение грунта...в количестве....мне не дали данных никаких

В таком случае попробуйте  взять расценку на каток 2,2 т за 5 проходов (т.е. умножить объем на к= 5), а площадь откосов посчитайте  приблизительно: длину *ширину* 10% уклона= м2 откосов.

Спасибо))))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Документы сметчика
Методика определения сметной стоимости работ по подготовке проектной документации, содержащей материалы в форме информационной модели
Об отсутствии оснований для изменения цены государственного или муниципального контракта в связи с инфляцией
Металлопродукция из нелегированных конструкционных качественных и специальных сталей
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.