Демонтаж производственного здания

Страницы: 1
RSS
Демонтаж производственного здания
 
Уважаемые,коллеги!!! Мне срочно надо разработать смету на демонтаж производственного здания! Железобетонные конструкции, кирпичное здание,разборка металлоконструкций. Если у кого-нибудь есть примеры,не сложно ли будет их отправить мне? Пожалуйста,я начинающий сметчик очень боюсь ошибиться! ) Буду ПРЕМНОГО благодарна!
 
Цитата
Марина Фазульянова пишет:
я начинающий сметчик очень боюсь ошибиться! )
Бояться не нужно. Пока вам пришлют примеры, полистайте 46 сборник.
В конце сборника -разборка целых зданий, а по слову "разборка" в поиске найдете разборку отдельных частей здания . Сборный ж/б и металлоконструкции,если не найдете в 46-м, возьмите по соответствующим расценкам для нового строительства с понижающим коэффициентом для демонтажа. Не забудьте посчитать вес разобранного и вывезти мусор.
Не ждите-действуйте.
 
Да-да,Людмила,я действую,но мне бы потом хотя-бы свериться!
 
Цитата
Марина Фазульянова пишет:
потом хотя-бы свериться!
Начните с ведомости объемов работ, чтобы ничего не пропустить. И если будете разбирать несущие конструкции, примените еще временные крепления по 46-му.
Присылайте-посмотрим! ( вместе с ведомостью объемов работ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Поиск в нормативной базе (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Поиск в нормативной базе
МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.). Приказ Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр Приказ Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр об утверждении Методики применения сметных норм