Калькуляцию прикладывают к смете отдельно?

И еще вопрос за сегодня
впервые столкнулась с калькуляцией  :(
Калькуляцию прикладывают к смете отдельно? или же вносят в сметный расчет с приложением этой самой калькуляции к документам?
Изменено: Tacha - 26.09.2017 16:02:50
Похожие темы:Найти еще: калькуляцию
Калькуляция образец
Автор: Светлана. Калькуляции составляются на основании ЕНиР, как я поняла. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть принцип составления калькуляции с ...
Расценка на нарезку металличеких листов по шаблону
Автор: Татьяна С. "Зачем делать калькуляцию? Заказчик обычно калькуляции не пропускает. ........." Вот и я об том же :) Проходила я эту "головную боль" с калькуляцией....
Калькуляция образец, Образец калькуляции затрат на СМР
Автор: Анастасия. Добрый вечер! у меня будет большая просьба показать образец калькуляции затрат на СМР. Спасибо заранее всем неравнодушным.
Калькуляция образец
Автор: Людмила. Анастасия ,возможно есть какой-нибудь бланк для составления калькуляции. На заводах-поставщиках точно есть. Если есть возможность запросите там - должны дать, если не жалко. Когда-то мы сами делали изготавливали ...
Какую применить расценку на перемещение на территории строительных материалов
Автор: Инна Андреева. "Елена Вечканова пишет: И как мне быть? Может как то методом калькуляции?"Как вариант: оформить калькуляцию, используя ЕНиР № 1 "Внутрипостроечные транспортные работы", собрать все трудозатраты ...

Tacha,лучше
Цитата

вносят в сметный расчет с приложением этой самой калькуляции к документам

Уважаемые коллеги !
Очень хочу поделиться впечатлением от полученного письма по рассылке.
С разъяснениями к письму от Министерства экономического развития российской федерации от 12 сентября 2016г №Д28и-2409.
И звучит это так " Разъяснения  О применениее проектно- сметного метода при определениии НМЦК на капитальный ремонт  и т. д."
Проектно-сметный метод - Это что  новенькое от себя?
Смотрим в наш единственный законный документ для сметчиков  МДС81-35. 2004г. ред. 2017года пункт 3.27 где указаны три методики
ресурсный;
ресурсно-индексный;
базисно-индексный.

Вы только вчитайтесь :Проектно-сметный метод . !!!!! ( Намек  на существование проекта? и сметы ?  

Спасибо! Как хорошо что есть форум)))

Цитата
Людмила Язева пишет:
Вы только вчитайтесь :Проектно-сметный метод . !!!!! ( Намек  на существование проекта? и сметы ?  
Людмила Язева,  это не намек, а прямое указание. А методика МДС81-35.2004 - это НЕ методика для определения НМЦК, а методика определения стоимости строительной продукции. Так что Вы напрасно так бурно отреагировали на письмо Минэконома - не отменяет оно, и не противоречит МДС81-35.2004.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
14. Аналитический отчет
Как сформировать аналитический отчет в программе Смета.ру
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на II квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметных цен услуг на перевозку грузов для строительства автомобильным транспортом, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования.
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. № 1039/пр
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 мая 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.