Цена на составление смет

Страницы: 1
RSS
Цена на составление смет
 
Уважаемые сметчики, кто выполняет сметы так сказать на заказ, каким образом формируется цена на составление сметы?
Изменено: Антонина - 07.05.2014 15:46:59
 
Спасибо, Павел, стоимость услуги по составлению сметы возможно действительно определять из сметной стоимости, но как же учесть такие факты:
1. Заказчик вместо четкой деффектной ведомости дал минимум данных, и вы должны будете самостоятельно определять состав и объем работ, или приходится долго копаться в чертежах
2. Как учесть то что смета составляется например на такие работы, сведения о которых вам приходится дополнительно искать, чтобы четко понимать какие работы нужно выполнить. Я имею ввиду например автоматизацию, электрику, электрохимзащиту и тд.
Ваш прайс наверное рассчитан на составление работ по дефектным ведомостям?
 
Раньше многие брали 1% от сметной стоимости, понятно с больших сумм не заплатят много. Я вот беру с подсчётами - от 5 000 р., а по готовым объёмам от 1 000 р, в зависимости от объёма сметы.
 
Стоимость часа работы (тарифная ставка), умноженная на затраченное время. Это из моего опыта.
 
Тарифная ставка какого разряда или инженера?
 
Да беру просто свою зарплату за месяц и считаю стоимость часа работы.
 
Здесь на форуме эта тема уже неоднократно затрагивалась. Было много вариантов. Каждый сам для себя это решает, поскольку нет нормативов.
Наберите в поиске "стоимость составления сметы"
 
Добрый вечер всем! Про стоимость составления сметы уже много обсуждали, а вот сталкивался ли кто-нибудь с оценкой работы сметчика по экспертизе сметы? Столько стоит проверить смету (правильность применения расценок,
соответствие проекту или ВОР, сравнение материалов и оборудования, взятых по прайс-листам со среднерыночной ценой, соответствие реальным условиям и т. д.)?

 
Цитата
Татьяна пишет:
.................... а вот сталкивался ли кто-нибудь с оценкой работы сметчика по экспертизе сметы? Столько стоит проверить смету ....
Экспертиза? У вас есть право на экспертизу? Значит у вас должны быть определенные нормативы по расчету этих действий. Это все нормировано на уровне законов.
А если вы просто "дотошно" проверяете, то такая проверка может быть сопоставлена с составлением сметы по трудозатратам.
 
У нас тоже в городе по проверке экспертизой - сметчиками цен есть суммы, зависящие от стоимости работ по смете. А вот проверка простым сметчиком разнится вплоть до 1% от сметной стоимости объекта.
 
Я думаю, что как и в строительных работах, в сметной работе также присутствуют определенные стесненные условия. Здесь можно исходить из времени, которое Вы потратите на получение или же разработку дополнительной необходимой информации. Определяете для себя сумму заработка за день, исходя из средней зарплаты сметчика, ну и в конце умножаете эту расценку на предполагаемое количество трудодней (лучше брать с запасом). В итоге получаете более или менее устраивающую Вас стоимость работ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ввод количества (22)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ввод количества
Работа с нормативной базой (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с нормативной базой
Автоматическая пожарная сигнализация (АПС) Система охранной сигнализации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)