средняя площадь окраски металлоконструкций

Скажите пожалуйста-есть ли средняя площадь окраски 1тн- 1м2 металлоконструкций????? Если да,то какая? Очень много наименований, около 50 шт. не хочется каждую сидеть считать))))))
Похожие темы:Найти еще: окраски металлоконструкций
Помогите подобрать расценку, очистка песком под окраску металлоконструкции (труба)
Автор: Елена. Добрый день. Пожалуйста помогите новичку. Заказчику в тех/задании указал: Очистка кварцевым песком поверхности металлоконструкций под окраску до степени Sa2,5 внутренней поверхности трубы и Очистка кварцевым песком Наружней поверхности металлоконструкций под окраску до ...
Расценка на окраску битумом металлоконструкций
Автор: Татьяна. Доброго времени всем Форумчанам. Помогите с поиском расценки на работу  по  окраске битумом металлоконструкций. Я склоняюсь к 8 сборнику. Но под большим вопросом там же бетон. А по 13 если брать с заменой материала, то  тоже механизмы ...
Монтаж металлоконструкций
Автор: Ксения. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой % окраски учтён в расценке на монтаж металлоконструкций, на швы?
Замена материала в расценке
Автор: Дарья. Помогите пожалуйста: в смете на окраску металлоконструкций применена расценка 13-3-4-27 (Окраска металлических огрунтованных поверхностей краской ЦХСК-1467 (прим. Hempaquick)). По факту окрашиваем ...
Окраска металлоконструкций
Автор: Татьяна. Здравствуйте! Подскажите, как доказать, что окраска резервуаров, фонтанной арматуры и площадок обслуживая к ним, необходимо окрашивать (ремонтная окраска) по ГЭСН13 сборнику с коэффициентом ...

В тех. части к ФЕР 13 есть табличка (приложение 13.1) Определение площади окраски стальных металлоконструкций. Там в зависимости от вида конструкции
Изменено: Антонина - 24.07.2014 11:00:42

это я знаю)))) когда то работая в проектном институте,разрешали брать,когда много наименований- среднюю площадь 30м2. Но я не знаю обоснование. Как так просчитывали среднюю площадь?
Изменено: Династия - 24.07.2014 11:07:06

А, я неверно поняла вопрос. Вот, http://psb-energo.ru/publ/stati_po_smetnomu_delu/stroitelnye_raboty/opredeleni­e_ploshhadi_poverkhnosti_pri_okraske_stalnykh_konstrukcij/3-1-0-62 , там внизу есть табличка, с указание источника  Справочник "Капитальный ремонт зданий. Справочник сметчика". Том 2 стр.256. Москва. Стройиздат.1991г. и "Сметное нормирование и ценообразование строительных работ, с.106,1989г." автор П.Е.Комаровский. Я правда не уверена, может эти нормы уже не действуют
Изменено: Антонина - 24.07.2014 11:30:45

Спасибо огромное!

Конструкции с неравномерным соотношением профилей сталей 23
Конструкции с преобладанием угловой стали 27
Конструкции с преобладанием листовой и универсальной стали 19
Конструкции с преобладанием швеллеров и балок 29
Конструкции из листовой стали толщиной 2,5-4,5 мм 24
Конструкции из листовой стали толщиной свыше 5 мм 19
Переплеты из специальных профилей 75

Династия, если Вы подрядчик, то не ленитесь посчитайте по каждой позиции, у меня обычно получается больше, чем по усредненным коэффициентам.

Цитата
Татьяна пишет:
Конструкции с неравномерным соотношением профилей сталей 23
Конструкции с преобладанием угловой стали 27
Конструкции с преобладанием листовой и универсальной стали 19
Конструкции с преобладанием швеллеров и балок 29
Конструкции из листовой стали толщиной 2,5-4,5 мм 24
Конструкции из листовой стали толщиной свыше 5 мм 19
Переплеты из специальных профилей 75

Династия, если Вы подрядчик, то не ленитесь посчитайте по каждой позиции, у меня обычно получается больше, чем по усредненным коэффициентам.
Татьян, иногда это просто физически не представляется возможным, возьмите к примеру решетчатую опору, и или сварные порталы ОРУ, там же с ума сойдешь элементы только пересчитывать))

Atlant, я согласна полностью с Вами, но я считала жуткие решетчатые конструкции, у меня было боле 180 позиций, и ничего - жива)))) Когда нужны деньги сделаешь все возможное и, главное, обоснованно!

Цитата
Татьяна пишет:
Atlant, я согласна полностью с Вами, но я считала жуткие решетчатые конструкции, у меня было боле 180 позиций, и ничего - жива)))) Когда нужны деньги сделаешь все возможное и, главное, обоснованно!
))))) нееееее, эти копейки которые там получаются на разнице, не сопоставимы с трудозатратми сметчика, я думаю)))

Atlant, на тот момент это никого не интересовало, тем более, я работала сметчиком в организации, где труд оплачивали по окладу, а не сдельно! Мне прям самой себя жалко стало :D  :D  :D
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Представление Работы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Работы (диаграмма Ганта) в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Сравнение ресурсного и ресурсно-ранжирного методов расчета
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.0. Сравнение ресурсного и ресурсно-ранжирного методов расчета
Документы сметчика
Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16.04.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.