Какую расценку взять на демонтаж стен из ГКЛ

Подскажите, пожалуйста, какую расценку взять на демонтаж стен, перегородок и коробов из ГКЛ ?
Изменено: Александра - 06.10.2014 14:06:45
Похожие темы:Найти еще: демонтаж стен гкл
Расценка на монтаж кабель-канала
Автор: Людмила Платова. "Терра пишет: Какую расценку можно применить для очистки стен гкл от клея?"Максим пишет о том,что после демонтажа панелей МДФ (а по расценке-листов ГКЛ) нужно очистить стену от клея, а не листы ГКЛ ,и спрашивает как это оценить.
демонтаж облицовки из мдф и гкл, помогите подобрать расценку
Автор: Антонина. Коллеги, помогите! Сомневаюсь в выборе расценок на демонтаж облицовки стен, у меня 2 вида облицовки:  1. МДФ по деревянному каркасу 2. ГКЛ в 2 слоя по металлическому каркасу если для второго типа подходит расценка 10-05-010-1 Облицовка стен по системе «КНАУФ» по одинарному металлическому ...
Помогите подобрать расценку
Автор: Анна Дрокина. Если это стеклоблоки то можно применить ФЕРр55-3-1 с коэффициентом на демонтаж и подобрать расценку по устройству стен  из ГКЛ
Расценка на монтаж кабель-канала
Автор: Максим Иванов. В продолжение темы: "Подскажите расценку на демонтаж (разборку) МДФ листов на клее". Какую расценку можно применить для очистки стен гкл от клея?

Вам нужно посмотреть сборники  ФЕРр (ремонтники) и ФЕР 46. Можно поиском задать например "кирпичных стен" и найти свою расценку. Нужно учиться работать со сборниками. ФЕР 46-04-001-04 Разборка кирпичных стен. ФЕРр55-5-1 Разборка кирпичных перегородок на отдельные кирпичи

Спасибо! Я только начинающий сметчик, и немного в растерянности.

Теперь, если разобрать просто листы ГКЛ, то ФЕРр 63-10-1 "Разборка облицовки из гипсокартонных листов"  Если полностью перегородки,то нужно взять как устройство ФЕР 10 с коэффициентом К=0,8 ,а на материалы К-0

Ага,понятненько. А может вы мне дадите совет как лучше искать нужные мне расценки? Как работать со сборниками наиболее эффективно?

Если работаете в версии Гранд , можно через поиск в базе. Набираете,не весь текст,а ключевое слово и желательно только корень от него,так как окончания бывают разные. Если нет,то рассматриваете сборники. Так и правильно. Выучите сборники. Если ведете ремонт ,сначала смотрите ремонтники ФЕРр и ФЕР 46,если чего не найдете тогда новое строительство ФЕР.

Цитата
Галина Вантурина пишет:
А может вы мне дадите совет как лучше искать нужные мне расценки? Как работать со сборниками наиболее эффективно?
Нужно открыть сборник, прочитать техчасть, потом просмотреть каждую расценку (название, состав работ, ресурсов), потом опять техчасть. И так каждый сборник
VkOkMm
Читают тему (гостей: 3)

Требуется помощь

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Сергей Головин (Минстрой РФ) - формирование НМЦК, составление сметы контракта
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта. Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах? Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемых к применению в 2 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты черной металлургии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.