Не могу посчитать объем минваты

Вобщем спрошу ерунду,но чет затупила и не могу посчитать объем. Итак. ТЕР26-01-036-02 ед. измер. 100м2  поверхности. У меня есть погонные метры 297,8. есть V использованной минваты 15м3. Какую циферку внести к этому ТЕРу? Я не знаю какая минвата,узнать не у кого. Не знаю ее кол-во в штуках,не знаю ширину стыка-могу только предположить.
Кто-нибудь,помогит:объясните,как посчитать!!!!
Пожаааалуйста.

Вспоминаем математику, школьный курс, V=a*b*c. У вас известные переменные V (15м3), a (297,8м). Чтобы посчитать площадь, вам необходимо знать толщину плит минераловатных, это может быть и 50мм и 60 мм и 110мм.

Предположим, что размер плит 100*500*1000 мм, тогда:
297,8*0,5*0,1 = 14,89м3, вполне подходит под ваш объем. Отсюда площадь 297,8*0,5 = 148,9м2;
возможен и такой вариант, предположим, что размер плит 50*1000*1000, тогда:
297,8*1*0,05 = 14,89м3, что тоже подходит под ваш объем. Отсюда площадь 297,8*1 = 297,8м2;

Думаю, у Вас плошадь это 297,8м2. Тогда при толщине минваты 0,05м у Вас как раз и выйдет 15м3. Иначе, толщина минваты 2см... что не бывает. Возьмите стандартную высоту помещения 2,55м... 759 м2 - большой такой объём, наверняка с проектом. Короче, см. первые предложения.

Там изоляция между блок-боксами:здания типа вагончиков...... ох посмотреть бы на это все самой((((

т.е. в смету пишу 2,98???? И все???? Я блин мудрила((((

Вам бы уточнить либо толщину, либо ширину плит, а так можно только гадать)))

Пыталась,но мастер сказал : не знаю..... Вот и все((

Цитата
Наталья пишет:
Пыталась,но мастер сказал : не знаю
вот это мастер!

Он многое мне не говорит. Знает он скорее всего. Принес проект одного блок бокса и все. А сколько их,как они соеденены-нет инфы! Потому гадаем. Потом это увязать в списании надо будет еще((

хотя бы марку сказал, можно было бы тогда размеры в инете посмотреть, например, есть плиты Плиты РОКЛАЙТ минераловатные 1200х600х50 мм  http://novosibirsk.tiu.ru/p45773448-plity-roklajt-mineralovatnye.html#description_block
есть и другие, с другими типоразмерами

Да я пыталась хоть что-то.... Пока толку нет. Жду начальство-будем смотреть и вставлять свое.

А зачем так мучиться. Возьмите ФЕР26-01-037-04 и всё станет просто. А то ФЕР26-01-036-02 мутная какая-то.

Цитата
Татьяна пишет:
есть V использованной минваты 15м3.
Для того, чтобы считать объем минваты в объеме работ, сначала разделить  ваш V на К=1,05 ( отходы), т.е. 15:1,05=14,286. А уже потом следуйте советам выше.

Хм.... объем изоляции-то все равно считать... Или он равен объему минваты?

Цитата
Георгий пишет:
А зачем так мучиться. Возьмите ФЕР26-01-037-04 и всё станет просто. А то ФЕР26-01-036-02 мутная какая-то.
в одном случае с креплением на клее и дюбелями, а в другом -  на битуме

Цитата
Татьяна пишет:
Или он равен объему минваты?
Если работа в м3,то равен ( за минусом отходов).
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
ГРАНД-Смета. Часть 12. Подготовка сметы к проверке и печати
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при подготовке сметы к проверке и формированию выходных документов. 1. Комментирование расчета 00:23 Как прокомментировать в смете сделанный расчет? 01:59 Вставка изображений для обоснования текущего расчета ...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Приказ Минстроя России от 15 августа 2024 года № 545/пр «О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 17 ноября 2022 г. № 969/пр»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.