Олег (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расценка для светильника с солнечными батареями
 
Спасибо большое)
Расценка для светильника с солнечными батареями
 
Уважаемые пользователи, помогите пожалуйста подобрать расценку для монтажа опор со светильниками, которые имеют светооптическую энергетическую установку  установку (СЭУ-2М), она же солнечная батарея.

Выполняются следующие работы:
- бурят скважину 1,5 м
- втыкают металлическую опору в скважину (высота опоры 7,5 м)
- заливают опору  бетоном
- монтируют светодиодный светильник и солнечную батарею к нему

Расценки, которые я беру:
ФЕР 33-04-003-01 (опора)
ФЕР 06-01-001-13 (фундамент для опоры)
ФЕР 33-04-014-02 (светильник)

Кто сталкивался, подскажите пожалуйста как можно расценить монтаж солнечной батареи?

Фото светильника:

Единый налог на доход
 
Спасибо за ответы.  Заказчик убрал налог)
Единый налог на доход
 
Доброе время суток.  Заказчик - бюджет. Подрядчик - ООО.  Подрядчик, который  находится на УСН (4%), принес  локальный сметный расчет (в ТЕРах  с индексами по статьям затрат) в котором, кроме компенсации НДС с применением доп. коэф. к НР и СП,  берет еще отдельной строкой "Единый налог на доход - 4%".  

Подскажите пожалуйста, на сколько правомерны действия подрядчика?  Изучив  МДС и письма я понял, что такой налог платится из сметной прибыли или накладных расходов.  Но хотелось бы услышать мнение специалистов. Спасибо.
Ситуация. Помогите разобраться.
 
Спасибо большое)
Ситуация. Помогите разобраться.
 
Заказчик - бюджет. Мы - подрядчик.
Цена контракта твердая (44 ФЗ).
Объект еще не сдан заказчику.
В нашем договоре говорится, что КС-2 не является приемкой работ и может подписываться для финансирования работ. Чтобы с финансами не было проблем - объемы в актах закрывались немножко наперед. Подписали несколько КС-2 (вода, отопление, отделочные), сделали КС-3. Деньги дали.
Когда работы были выполнены  появилась необходимость корректировки документов, т. к. выяснилось, что объемы не совпадают со сметными и допустили ошибку в налогообложении при составлении при подсчете НР и СП.
Были составлены откорректированные КС-2 по факту с суммами идентичными первоначальным.
Вопрос: как правильно привязать откорректированные к ранее составленным?

Минусовые акты по отдельности теперь не составить потому что придется делать минусовую КС-3, что заказчик не допустит никогда.
Можно ли в корректированном КС-2 одной строкой вычитать сумму предыдущего? Сумма акта будет нулевой.  Насколько это будет правильно?

Подскажите пожалуйста, как можно выйти из ситуации? Может быть кто-то сталкивался с таким. Самое главное на что основываться и чем руководствоваться чтобы не подставить ни себя ни заказчика? Ведь, насколько я знаю, закон не запрещает корректировать исполнительную при незавершенном строительстве, но вот как это правильно сделать в данной ситуации...
О наболевшем
 
Спасибо большое
О наболевшем
 
Доброе время суток форумчани. В Академии сметного дела выложили материал (коэф. к НР и СП)
Помогите пожалуйста разобраться, в данном приложении актуальные коэф. при УСН или нет? Вопрос возник, когда увидел К 0,7, который, как я понял уже не применяется. Если есть у кого-то актуальные коэф. для УСН, поделитесь пожалуйста.  
Страницы: 1