Смету в ТЕР Ростовской области


Страницы: 1
RSS
Смету в ТЕР Ростовской области
 
Я только недавно начала изучать сметное дело.Нужно составить локальную смету используя ТЕР Ростовской области. В наименовании работ есть позиции Улучшенная масляная окраска дверей и окон,т е если я правильно поняла то они являются деревянными.Какое будет обоснование устройства оконных и деревянных блоков и остекление оконных переплетов если больше ничего не написано?
 
Ангелина , вопрос не понятен, вас окраска интересует или монтаж оконных и деревянных блоков?
 
установка оконных и дверных блоков и остекление оконных переплетов интересует
 
Цитата
Тузька. пишет:
установка оконных и дверных блоков и остекление оконных переплетов интересует
установка оконных и дверных блоков и остекление оконных переплетов интересует
 
Откройте сборник ТЕР 10,прочитайте техническую часть. Выберите расценку на установку оконных блоков на основании вашего задания или проекта - размер блока,материал из которого он сделан : дерево,металл,ПВХ, материал стен, в которых ставятся оконные блоки.
То же по дверным блокам.
Откройте сборник ТЕР15,прочитайте техническую часть,найдите таблицу подсчета площади окраски оконных и дверных блоков.
Про остекление - там же.
Без технической части к каждому сборнику не обойтись. Типов окон,дверей,окраски и остекления-много,а вам нужно выбрать один-свой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
МДС 11-18.2005 МДС 11-18.2005. Методические указания о составе материалов, представляемых для рассмотрения предложений о переутверждении проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений. Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?