Добрый день! Дали некую "смету" (файл "исходник предварительная смета" , которая больше похожа на какую-то калькуляцию, и попросили составить по всем правилам в СНБ смету, насколько это возможно, по представленным данным (в ходе составления естественно у меня возникла острая нехватка информации, список которой я предоставила начальству, сейчас жду ответа). Это ремонт в административном здании в г. Москве за счет средств заказчика, поэтому, т.к. задача передо мной была поставлена "сделай хоть в какой-нибудь базе", я сделала двумя способами - в базе ФЕР-2001 с применением ежеквартальнго индекса Минрегиона к СМР, а также с применением понижающих 0,9 и 0,85 к нормативам НР и СП тех позиций, которые брала по общестроительному сборнику (нормативы НР и СП те, которые внесены в Гранд Смете по видам работ). Второй способ расчета - ТСН с применением ежемесячных индексов по статьям, нормативы НР и СП согласно Приказу № 82 о нормативах НР и СП на 2014 г. Комитета Москвы по ценовой политике в строительстве для ремонтных работ. В итоге разница велика. В верном ли направлении я двигалась - правильно ли применила все индексы и коэффициенты, нормативы нр и сп. По возможности. верны ли расценки? Или где-то закралась грубая ошибка? Заранее спасибо!
Ремонт в административном здании в г. Москве
23.12.2014 15:49:24 | |
Похожие темы:Найти еще: ремонт
Текущий и капитальный ремонт
Автор: Павел. МДС 81-6.2000 Предупредительный ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению преждевременного износа конструкций, отделки,...
Автор: Павел. МДС 81-6.2000 Предупредительный ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению преждевременного износа конструкций, отделки,...
Временные здания и сооружения при ремонте автомобильных дорог
Автор: Галина. Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться..нужно ли включать в ССР стоимости РЕМОНТА автомобильных дорог временные здания и сооружения...определение затрат при капитальном ремонте описано в ГСН 81-05-01-2001..а про ремонт ...
Автор: Галина. Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться..нужно ли включать в ССР стоимости РЕМОНТА автомобильных дорог временные здания и сооружения...определение затрат при капитальном ремонте описано в ГСН 81-05-01-2001..а про ремонт ...
Накладные расходы к ремонту автомобильных дорог
Автор: Смета. Добрый день! Подскажите, накладные расходы к ремонту автомобильных дорог применяются к к=0,85?....или т.к. регламентирующих документов о ремонте дорог нет,только о ремонте зданий....то я могу ...
Автор: Смета. Добрый день! Подскажите, накладные расходы к ремонту автомобильных дорог применяются к к=0,85?....или т.к. регламентирующих документов о ремонте дорог нет,только о ремонте зданий....то я могу ...
Стройконтроль при ремонте дорог
Автор: Смета. Доброй ночи!Подскажите,смета на ремонт дороги, могу ли я применить процент 2.14 на стройконтроль,по постановлению правительства №468? или там только расчет для кап.ремонта?...
Автор: Смета. Доброй ночи!Подскажите,смета на ремонт дороги, могу ли я применить процент 2.14 на стройконтроль,по постановлению правительства №468? или там только расчет для кап.ремонта?...
Ремонт настенных желобов
Автор: Таня Баженова. "Галина Вантурина пишет: Эти работы не относятся к капитальному ремонту. Это обычный ремонт,где-то подклепали, где-то подправили. Эти работы относятся к текущему ремонту. На них существуют свои сборники,...
Автор: Таня Баженова. "Галина Вантурина пишет: Эти работы не относятся к капитальному ремонту. Это обычный ремонт,где-то подклепали, где-то подправили. Эти работы относятся к текущему ремонту. На них существуют свои сборники,...
24.12.2014 08:54:12
Глянула в ФЕР, а где все материалы?
| |