Ремонт в административном здании в г. Москве


Страницы: 1
RSS
Ремонт в административном здании в г. Москве
 
Добрый день! Дали некую "смету" (файл "исходник предварительная смета" ;) , которая больше похожа на какую-то калькуляцию, и попросили составить по всем правилам в СНБ смету, насколько это возможно, по представленным данным (в ходе составления естественно у меня возникла острая нехватка информации, список которой я предоставила начальству, сейчас жду ответа). Это ремонт в административном здании в г. Москве за счет средств заказчика, поэтому, т.к. задача передо мной была поставлена "сделай хоть в какой-нибудь базе", я сделала двумя способами - в базе ФЕР-2001 с применением ежеквартальнго индекса Минрегиона к СМР, а также с применением понижающих 0,9 и 0,85 к нормативам НР и СП тех позиций, которые брала по общестроительному сборнику (нормативы НР и СП те, которые внесены в Гранд Смете по видам работ). Второй способ расчета - ТСН с применением ежемесячных индексов по статьям, нормативы НР и СП согласно Приказу № 82 о нормативах НР и СП на 2014 г. Комитета Москвы по ценовой политике в строительстве для ремонтных работ. В итоге разница велика. В верном ли направлении я двигалась - правильно ли применила все индексы и коэффициенты, нормативы нр и сп. По возможности. верны ли расценки? Или где-то закралась грубая ошибка? Заранее спасибо!
 
Глянула в ФЕР, а где все материалы?
 
На мой взгляд, смета по статьям затрат близка к истине, тем более она и по сумме ближе к требуемой. Индексы по статьям ведь намного больше, чем к СМР, поэтому и разница в сметах большая
 
Всё визуально нормально, но вот вопрос: Ремонт в административном здании в г. Москве за счет средств заказчика, пропустит ли Вам Заказчик смету в ФЕРах? Честно говоря я глубоко сомневаюсь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: ремонт


Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Фасадная система с вентилируемым воздушным зазором "Триол" Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "Триол"
ГОСТ 10499-95. Изделия теплоизоляционные из стеклянного штапельного волокна Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим.