Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, нужны ли инженерные изыскания (геология, топография) при проектировании одноквартирного жилого дома строительство которого планируется осуществить за счет бюджета.спасибо.
Инженерные изыскания при проектировании одноквартирного жилого дома
29.12.2014 07:59:50 | |
Похожие темы:Найти еще: изыскания проектировании
Стоимость работ в ценах 2001 года
Автор: Павел. Вот сборник цен в базе 2001г., посмотрите может та найдёте. А индексы перевода в текущие цены к инженерным изысканиям и проектированию выпускает мин. регион развития по каждому отдельному региону(край, область,республика)
Автор: Павел. Вот сборник цен в базе 2001г., посмотрите может та найдёте. А индексы перевода в текущие цены к инженерным изысканиям и проектированию выпускает мин. регион развития по каждому отдельному региону(край, область,республика)
организация работы, задание и т.п.
Автор: Сергей. эх...если бы всё было так легко..... тут не успеваешь в одно вникнуть, как уже другое....то сметы на монтаж(СМР)(по ГЭСН, ФЕР), то на изыскания, то на проектирование....чесно говоря как-то не правильно! Не может один человек разбираться во всём....я конечно пытаюсь, но пока не очень получается....
Автор: Сергей. эх...если бы всё было так легко..... тут не успеваешь в одно вникнуть, как уже другое....то сметы на монтаж(СМР)(по ГЭСН, ФЕР), то на изыскания, то на проектирование....чесно говоря как-то не правильно! Не может один человек разбираться во всём....я конечно пытаюсь, но пока не очень получается....
смета на ПИР по устранению просадочности грунтов
... расценке СБЦ63-2-9-А нужно применить понижающий К=0,79 (100%-21%). -что у Вас с инженерными изысканиями (они уже сделаны или нет)? Возможно, стандартные изыскания для проектирования жилого дома уже выполнены (т.к. возникла проблема с закрепления грунтов), но при проектировании закрепления грунтов требуются ...
... расценке СБЦ63-2-9-А нужно применить понижающий К=0,79 (100%-21%). -что у Вас с инженерными изысканиями (они уже сделаны или нет)? Возможно, стандартные изыскания для проектирования жилого дома уже выполнены (т.к. возникла проблема с закрепления грунтов), но при проектировании закрепления грунтов требуются ...
СБЦ Инженерно-геодезические изыскания
Автор: Алексей. Татьяна, принципиальное их отличие в том, что первый сборник используется при изысканиях на стадии проектирования для принятия проектировщиком конкретных проектных решений увязанных с результатами инженерно-геодезических изысканий ...
Автор: Алексей. Татьяна, принципиальное их отличие в том, что первый сборник используется при изысканиях на стадии проектирования для принятия проектировщиком конкретных проектных решений увязанных с результатами инженерно-геодезических изысканий ...
Изыскательские работы
... инженерно-геологические изыскания. 4. СБЦИ Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений 2006 г.... ... водопонижение и т.д. (т.е. работать именно с грунтами). 2. По соответствующим СБЦ на проектирование основных объектов (если нужны какие-то конструктивные ...
... инженерно-геологические изыскания. 4. СБЦИ Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений 2006 г.... ... водопонижение и т.д. (т.е. работать именно с грунтами). 2. По соответствующим СБЦ на проектирование основных объектов (если нужны какие-то конструктивные ...
29.12.2014 08:18:23
обязательно
| |
29.12.2014 08:28:16
ну я бы не был так категоричен. ст.49 Градкодекса не обязывает... хотя конечно варианты возможны(если нужен градплан, если есть ТУ на подключение внешн.сетей и пр.) | |
29.12.2014 12:26:14
а так
| |
29.12.2014 15:38:02 Для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства градостроительная документация предписывает выполнить инженерные изыскания. Более того, в соответствии с п. 1 ст. 47 ГрК РФ подготовка и реализация проектной документации без выполнения соответствующих инженерных изысканий не допускаются. | |
29.12.2014 15:42:54
и какие изыскания нужны для проектирования дома?
| |
29.12.2014 15:49:44 Постановлением Правительства РФ от 19.01.2006 N 20 были утверждены Перечень видов инженерных изысканий и Положение о выполнении инженерных изысканий для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. | |
29.12.2014 15:52:19
Из личного опыта - хотела пристройку к моему сделать, не дали разрешение на реконструкцию пока не сделала геодезию (я живу в черте города)
| |
29.12.2014 15:57:53
ребята! мне бы таких заказчиков как вы в новом году. я б горя не знал.... вот только я в толк не возьму, набираешь в интернете допустим строительство загородных домов и там столько проектов и домов и документации и в том числе сметной (за деньги конечно), как тех "донов Педро" ...и не сосчитать...©. и заметте - никаких изысканий... | |
29.12.2014 16:33:38
Проекты есть, и сметы тоже. А попробуйте получить разрешение на строительство - семь кругов ада))))
| |
29.12.2014 16:35:00
если, конечно, фирма- строитель не возьмет на себя эту работу - у них обычно все схвачено
| |
29.12.2014 16:43:39
какое отношение имеют инженерные изыскания к разрешению на строительство?
| |
29.12.2014 19:57:13
| |||
30.12.2014 08:13:44
| |||
02.04.2015 01:39:53
А сколько дней обычно занимает геодезия? Собираюсь просто заказывать инженерные изыскания для строительства по Изменено: | ||||