Итого цифры локальной сметы не такие же как в Ресурсном сметном расчете, почему так?

   RSS
Итого цифры локальной сметы не такие же как в Ресурсном сметном расчете, почему так?
 
вбил данные в локальной смете, применил коэфф. 1.25 и 1.15 затем применил индексы отдельно для зарплаты, механизм, оборудование, эмм, мат. После чего перешел в РСР и выбрал концовку "Расчет договорной цены" в ней начал вбивать индексы и все нормативы на этот квартал... в итоге получилось 257 758, 16 а в ЛС в текущих  цена 235 372,22
Почему?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
Максим Лелеко, легче тебе выложить смету, чтобы понятнее было о чем идет спор.
 
у меня тоже такая идейка была но фишка в том что я не знаю что делать с этой сметой. мне не сказали каким способом рассчитывать, мне не сказали что индексы вышли новые и т д
 
перед мной лежит эта смета с аукциона и в ней есть Локальная смета и Локальный ресурсный сметный расчет. это я так понимаю один объект но 2 метода расчета его, верно?
 
ЛС обычно в ценах 2001 г., РС в текущих
 
Да, значит составлено двумя разными способами. Получается у Вас на один объем работ две сметы разными способами и Вам не уточняют, каким надо? Если так, то делайте, каким удобно Вам. Или уточните у начальства))
 
Цитата
Ришат Шарапов пишет:
ЛС обычно в ценах 2001 г., РС в текущих
Не путайте людей, ЛС делают и в базисных, и в текущих. А будет эта ЛС составлена БИ методом или Ресурсным, это другой вопрос.  
 
Тогда не понятно, зачем вбрасывать на аукцион две сметы разными методами расчета, (выбирайте по какому работать), причем как я понял разными суммами.
 
Александра, я знаю что ЛС могут как в текущих так и в базовых, но не видел в аукционной документации "сборников" расчета.
 
там где начинается Локальный Ресурсный Сметный Расчет идет перечень материалов а в итоге подбиты сметная стоимость материалов +10% транспортные расходы. Чтобы это значило?
 
В локальном ресурсном сметном расчете в итого получилось 98 672,72 по 3 кварталу 2015 г а у меня получилось в РИКе 282 990 руб но уже со всеми нормативными данными за 4-й квартал 2015 г. В чем ошибка, почему на 200 тысяч разница?
 
Мне кажется, тут заочно вряд ли что-то решим.. Я, по крайней мере, запуталась. Надо видеть эти сметы
 
собственно вот она
 
нормально видно?
 
Максим Лелеко, смета в ценах 2001 г., тебе надо работать по РС
 
РС это Ресурсная Смета?
 
Плохо видно, в РС только материалы
 
да РС это ресурсная смета
 
а почему там только материалы?
 
короче, скорее всего, на материалы сделана калькуляция на доставку материалов и скорректирована в смете. Попробуй набить эту смету у себя с корректировкой материалов, и проставь коэффициент договорной цены.
 
а как это делается в РИКе?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: итого

Новый способ ресурсного расчета (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, описание доработки про новый способ ресурсного расчета
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Минстрой России Приказ № 294/пр от 16.06.2014г. О внесении изменений в Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1 «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации» Минстрой России Письмо № 29311-ЮР/09 от 10.09.2015 О дополнении приложения 1 к письму Минстроя России от 13 августа 2015 года № 25760-ЮР/08 индексами изменения сметной стоимости на 3 квартал 2014 г.