Применение индексов IIIкв 2015 года


Страницы: 1
RSS
Применение индексов IIIкв 2015 года
 
С коэффициентами пока... беда, ноя учусь!!! Если не затруднит, подскажите, правильно ли применены индексы из письма Минстроя.
 
у вас общий индекс на Смр -лучше его применить на итог смр в конце сметы перед НДС
 
это у подрядчика, я заказчик... То есть убрать из каждой позиции и вывести в итогах? А так все правильно и ребята обсчитали себя на стесненность и пр. Или в этом индексе уже все сидит?
 
Индекс на СМР учитывает понижающие коэф. накладных и плановых. Индекс может быть к ФЕР и ТЕР, не видно какие у вас сборники, переносить индекс из каждой позиции в конец сметы не изменит общий итог, просто другое оформление. Стесненность -это другая история, зависит от условий производства работ.
 
Просто первый раз вижу такое оформление. На этом месте должны быть кэфициенты пересчета, в том числе и стесненность, которой тут нет я так понимаю. А смета в ФЕРм...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексов


Создание шаблона начислений (53)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание пользовательского шаблона начислений
Учет выполнения, начало (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, начало составления акта
Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Минстрой России Письмо № 29311-ЮР/09 от 10.09.2015 О дополнении приложения 1 к письму Минстроя России от 13 августа 2015 года № 25760-ЮР/08 индексами изменения сметной стоимости на 3 квартал 2014 г.