Применение индексов IIIкв 2015 года

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Применение индексов IIIкв 2015 года
 
С коэффициентами пока... беда, ноя учусь!!! Если не затруднит, подскажите, правильно ли применены индексы из письма Минстроя.
 
у вас общий индекс на Смр -лучше его применить на итог смр в конце сметы перед НДС
 
это у подрядчика, я заказчик... То есть убрать из каждой позиции и вывести в итогах? А так все правильно и ребята обсчитали себя на стесненность и пр. Или в этом индексе уже все сидит?
 
Индекс на СМР учитывает понижающие коэф. накладных и плановых. Индекс может быть к ФЕР и ТЕР, не видно какие у вас сборники, переносить индекс из каждой позиции в конец сметы не изменит общий итог, просто другое оформление. Стесненность -это другая история, зависит от условий производства работ.
 
Просто первый раз вижу такое оформление. На этом месте должны быть кэфициенты пересчета, в том числе и стесненность, которой тут нет я так понимаю. А смета в ФЕРм...
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексов

Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Продолжение составления сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Продолжение составления сметы
Форма КС-2 Форма: Акт о приемке выполненных работ. Унифицированная форма № КС-2 Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?