В чём разница?



Страницы: 1
RSS
В чём разница?
 
Здравствуйте уважаемые сметчики. Подскажите пожалуйста, почему в первой смете расценки ниже чем во второй? Интересуют 1, 6, 7, 8 и 22 позиция. Все остальные позиции сходятся.
Изменено: Михаил - 10.06.2016 11:51:05
 
Первую смету (файлы 1.1 , 1.2) прислали , а вторую (файл 2) я набрал.
Изменено: Михаил - 10.06.2016 11:58:08
 
Михаил,в той которую набрали Вы невозможно посмотреть, что за нормативы на НР и СР приняты (стоят только стоимости НР и СП). Надо бы норматив НР м СП раскрыть и попробовать сравнить с присланной сметой
 
Ирина, прикладываю
 
НР и СП одинаковые.
 
Цитата
Михаил пишет:
НР и СП одинаковые.
Михаил,ошибаетесь. В сканированном варианте нормативы НР и СП не округлены до целых, а у Вас округлены.
 
Ирина, я заметил про округление, но разве дело только в этом? На примере 22 позиции большая разница на материале который вычитается.
Кстати, в 1 и 11 позициях расценка ТЕРр 63-05-001 у меня одинаковая , а в той смете стоимости разные.
Изменено: Михаил - 10.06.2016 13:59:03
 
Цитата
Михаил пишет:
На примере 22 позиции большая разница на материале который вычитается.
Михаил, Вы что все вручную пересчитываете, видимо объем работ небольшой при проверках? У Вас в сканированной смете даже индексы перевода в текущие цены не просматриваются. Что с чем сравнивать?
 
Вот из-за такого плохого вида сканированной сметы я и завис, никак не поняв в чём дело, ведь с остальными расценками всё сходится. Если даже на сканированной смете одна и та же расценка ТЕРр 63-05-001 в разных местах с разной единичной стоимостью .
Изменено: Михаил - 10.06.2016 14:16:49
 
Цитата
Михаил пишет:
та же расценка ТЕРр 63-05-001 в разных местах с разной единичной стоимостью .
Михаил, у  Вас  текущие цены, значит индексы разные применены в сметах, но какие они в сканированной смете - не видно.
 
Ирина, в одной и той же сканированной смете эта расценка с разной единичной стоимостью (позиция 1 и 11).
 
Михаил, так  задайте эти вопросы разработчику сметы.
 
Если б была возможность это сделать, то с радостью бы, но к сожалению никак, поэтому я здесь. Я просто к тому, что думал может есть какая-то причина, о которой я не подозреваю.
 
Михаил, по выложенному скану эту причину сложно определить, т.к. ничего не раскрыто (ни индексы, ни какие-то возможные коэффициенты и т.д.). А заниматься подбором вариантов, подгоняясь под результат сканированной сметы - дело бесперспективное.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Ресурсный метод расчета (6)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Ресурсный метод расчета
ТТК. Земляные работы и сооружение фундаментов для линий электропередачи ТТК. Земляные работы и сооружение фундаментов для линий электропередачи Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии