Выявлено завышение объемов, как оформить снятие


Страницы: 1
RSS
Выявлено завышение объемов, как оформить снятие
 
Всем доброго дня! А у меня ситуация следующая объект закрыт уже давно, была проверка т.к. объект бюджетный... проверка выявила завышение объемов и , соответственно, необходимо сделать снятие, как это оформить, если КС-2 и КС-3 с отрицательными  суммами делать нельзя?
 
Анна,посмотрите https://smetnoedelo.ru/forum/forum9/topic12520/message49551/#message49551
 
Ирина, спасибо, т.е всё-таки вариант отрицательных КС-2 и КС-3 возможен, просто в интернете нашла немного другую информацию:
Законодательством не предусмотрено возможности составления
акта по форме КС-2 и справки по форме КС-3 с отрицательными показателями.
Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по
учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ
(утверждены постановлением Госкомстата РФ от 11.11.1999 № 100) также не
предполагают возможности составления акта по форме КС-2 и справки по форме КС-3
с отрицательными показателями.

Согласно п. 5 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», п. 16 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утверждено приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н), п. 4 Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете (утверждено Минфином СССР 29.07.1983 № 105 по согласованию с ЦСУ СССР) ошибки в первичных документах исправляются следующим образом: зачеркиваются неправильный текст или суммы и надписываются над зачеркнутым исправленный текст или суммы. Зачеркивание производится одной чертой так, чтобы можно было прочитать исправленное (в тексте и цифровых данных первичных документов подчистки и неоговоренные исправления не допускаются). Рядом с исправленной записью следует указать «исправлено» (или «исправленному верить»), поставить подписи лиц, подписавших документ ранее, и дату внесения исправления.

По нашему мнению, изменения в акт о приемке выполненных работ (КС-2), а также в справку о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3) должны быть внесены указанным выше способом.

Однако составление форм КС-2 и КС-3 с отрицательными числовыми показателями, как мы думаем, не соответствует требованиям законодательства к оформлению первичных учетных документов.

Буду советоваться с Заказчиком и бухгалтерией
 
Цитата
Анна пишет:
КС-2 и КС-3

КС-2 возможен. КС-3 с минусом нет.
 
Цитата
Анна пишет:
т.е всё-таки вариант отрицательных КС-2 и КС-3 возможен,
Анна,где в моем ответе по указанной ссылке Вы увидели отрицательные КС-2, КС-3? Ссылку дала, чтобы Вы прочитали там вложенный мною файл.
 
Ирина,ну, я такой вывод сделала из абзаца:
1)    В качестве приложений к акту составили комплект корректировочных КС-2 и КС-3 с прежними реквизитами (№, период выполнения работ и т.д.), актуальной
датой составления, периодом, за который осуществляется корректировка. Документы
содержали три блока: значения первоначально принятых объемов, реальных и
разницы (по каждой позиции).
Если объемы уменьшаются, соответственно, и формы отрицательные получаются
 
Добрый день! Это вопрос бухгалтерии. Вам от Заказчика нужно получить письмо, что в ходе проверки выявлены несоответствия перечня выполненных работ. С этим письмом Заказчик направляет акты КС-2 с исправлениями и просит в письме оформить корректировочные счета фактуры. А излишне уплаченную сумму просит вернуть. Приложения к письму - Акты КС-2 с вычеркнутыми от руки объемами. Итого по акту без НДС - вычеркнуть - написать ручкой сумму цифрами и прописью. Дальше на акте ручкой пишется работы на сумму.... не выполнены  и выполняться не будут. дата. печать.
Только на основании этих документов от Заказчика Ваша бухгалтерия сделает сторно.  
 
Цитата
Анна пишет:
ну, я такой вывод сделала из абзаца:1)  В качестве приложений к акту составили комплект корректировочных КС-2 и КС-3 с прежними реквизитами (№, период выполнения работ и т.д.), актуальной
Анна,не правильный вывод сделали. Никаких отрицательных актов не было, т.к. это корректировочные акты - стоимость в любом случае положительная, только меньше первоначально закрытой.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? МРР-3.2.63-12 Сборник базовых цен для определения стоимости работ по экологическому сопровождению проектно-инвестиционной деятельности и стоимости разработки проектов организации санитарно-защитных зон предприятия, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы.