Выявлено завышение объемов, как оформить снятие

Страницы: 1
RSS
Выявлено завышение объемов, как оформить снятие
 
Всем доброго дня! А у меня ситуация следующая объект закрыт уже давно, была проверка т.к. объект бюджетный... проверка выявила завышение объемов и , соответственно, необходимо сделать снятие, как это оформить, если КС-2 и КС-3 с отрицательными суммами делать нельзя?
 
Анна,посмотрите https://smetnoedelo.ru/forum/forum9/topic12520/message49551/#message49551
 
Ирина, спасибо, т.е всё-таки вариант отрицательных КС-2 и КС-3 возможен, просто в интернете нашла немного другую информацию:
Законодательством не предусмотрено возможности составления
акта по форме КС-2 и справки по форме КС-3 с отрицательными показателями.
Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по
учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ
(утверждены постановлением Госкомстата РФ от 11.11.1999 № 100) также не
предполагают возможности составления акта по форме КС-2 и справки по форме КС-3
с отрицательными показателями.

Согласно п. 5 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», п. 16 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утверждено приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н), п. 4 Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете (утверждено Минфином СССР 29.07.1983 № 105 по согласованию с ЦСУ СССР) ошибки в первичных документах исправляются следующим образом: зачеркиваются неправильный текст или суммы и надписываются над зачеркнутым исправленный текст или суммы. Зачеркивание производится одной чертой так, чтобы можно было прочитать исправленное (в тексте и цифровых данных первичных документов подчистки и неоговоренные исправления не допускаются). Рядом с исправленной записью следует указать «исправлено» (или «исправленному верить»), поставить подписи лиц, подписавших документ ранее, и дату внесения исправления.

По нашему мнению, изменения в акт о приемке выполненных работ (КС-2), а также в справку о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3) должны быть внесены указанным выше способом.

Однако составление форм КС-2 и КС-3 с отрицательными числовыми показателями, как мы думаем, не соответствует требованиям законодательства к оформлению первичных учетных документов.

Буду советоваться с Заказчиком и бухгалтерией
 
Цитата
Анна пишет:
КС-2 и КС-3

КС-2 возможен. КС-3 с минусом нет.
 
Цитата
Анна пишет:
т.е всё-таки вариант отрицательных КС-2 и КС-3 возможен,
Анна,где в моем ответе по указанной ссылке Вы увидели отрицательные КС-2, КС-3? Ссылку дала, чтобы Вы прочитали там вложенный мною файл.
 
Ирина,ну, я такой вывод сделала из абзаца:
1) В качестве приложений к акту составили комплект корректировочных КС-2 и КС-3 с прежними реквизитами (№, период выполнения работ и т.д.), актуальной
датой составления, периодом, за который осуществляется корректировка. Документы
содержали три блока: значения первоначально принятых объемов, реальных и
разницы (по каждой позиции).
Если объемы уменьшаются, соответственно, и формы отрицательные получаются
 
Добрый день! Это вопрос бухгалтерии. Вам от Заказчика нужно получить письмо, что в ходе проверки выявлены несоответствия перечня выполненных работ. С этим письмом Заказчик направляет акты КС-2 с исправлениями и просит в письме оформить корректировочные счета фактуры. А излишне уплаченную сумму просит вернуть. Приложения к письму - Акты КС-2 с вычеркнутыми от руки объемами. Итого по акту без НДС - вычеркнуть - написать ручкой сумму цифрами и прописью. Дальше на акте ручкой пишется работы на сумму.... не выполнены и выполняться не будут. дата. печать.
Только на основании этих документов от Заказчика Ваша бухгалтерия сделает сторно.
 
Цитата
Анна пишет:
ну, я такой вывод сделала из абзаца:1) В качестве приложений к акту составили комплект корректировочных КС-2 и КС-3 с прежними реквизитами (№, период выполнения работ и т.д.), актуальной
Анна,не правильный вывод сделали. Никаких отрицательных актов не было, т.к. это корректировочные акты - стоимость в любом случае положительная, только меньше первоначально закрытой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Коэффициенты к итогам (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Коэффициенты к итогам. Накладные расходы и сметная прибыль
МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.). Устройство плиточных полов. Устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы Типовая технологическая карта на устройство плиточных полов и устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы.